Insalata di Pollo al Curry con Maionese
Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 3-4 persone
Ingredienti
300 g di petto di pollo o di tacchino
una zucchina
10 pomodori ciliegino
30 g di olive nere
50 g di formaggio asiago
prezzemolo tritato
tre cucchiai di maionese*
un cucchiaio di senape*
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di succo di limone
curry
sale, pepe
- Per preparare l’ Insalata di Pollo al Curry con Maionese, incominciare disponendo i petti di pollo su un tagliere e, se c’è bisogno, assottigliare le fettine con un batticarne fino ad uno spessore di mezzo centimetro quindi aromatizzarle da entrambi i lati con sale, pepe e curry. Cuocere i petti di pollo, su una griglia in ghisa, 2-3 minuti per lato quindi metterli da parte e lasciarli raffreddare.
- Preparare l’emulsione che ci servirà per condire l’insalata: in una ciotola mettere la maionese, la senape, il prezzemolo tritato e l’olio extravergine e amalgamare bene gli ingredienti.
- Tagliare il formaggio a striscioline.
- Lavare le verdure e ridurre a julienne le zucchine e a spicchi i pomodorini e raccoglierli in un’altra ciotola insieme alle olive tagliate a rondelle, al formaggio e condire con il succo di limone.
- Quando il pollo sarà raffreddato tagliarlo a striscioline di 3-4 cm di lunghezza quindi unirlo alle verdure, versarvi l’emulsione e amalgamare gli ingredienti per distribuire bene il condimento.
- Conservare Insalata di Pollo al Curry con Maionese in frigorifero fino al momento di servire.
..a presto..
tatam
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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
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Buonissimo 🙂