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Insalata di Pollo al Curry con Maionese

L’Insalata di Pollo al Curry con Maionese è un piatto unico, saporito e colorato, per una ricetta semplice, fresca e di rapida esecuzione, è quindi l’ideale per la stagione calda. I petti di pollo sono grigliati senza aggiunta di grassi, insaporiti al curry, ridotti a striscioline, in abbinamento con freschi pomodorini, delicato formaggio asiago, olive nere, senape e maionese per ottenere un piatto freddo pieno di gusto e sapore.

Insalata di Pollo al Curry con Maionese

 

Insalata di Pollo al Curry con Maionese


Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 3-4 persone
Ingredienti
300 g di petto di pollo o di tacchino
una zucchina
10 pomodori ciliegino
30 g di olive nere
50 g di formaggio asiago
prezzemolo tritato
tre cucchiai di maionese*
un cucchiaio di senape*
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di succo di limone
curry
sale, pepe

Insalata di Pollo al Curry con Maionese

 

  • Per preparare l’ Insalata di Pollo al Curry con Maionese, incominciare disponendo i petti di pollo su un tagliere e, se c’è bisogno, assottigliare le fettine con un batticarne fino ad uno spessore di mezzo centimetro quindi aromatizzarle da entrambi i lati con sale, pepe e curry. Cuocere i petti di pollo, su una griglia in ghisa, 2-3 minuti per lato quindi metterli da parte e lasciarli raffreddare.
  • Preparare l’emulsione che ci servirà per condire l’insalata: in una ciotola mettere la maionese, la senape, il prezzemolo tritato e l’olio extravergine e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Tagliare il formaggio a striscioline.
  • Lavare le verdure e ridurre a julienne le zucchine e a spicchi i pomodorini e raccoglierli in un’altra ciotola insieme alle olive tagliate a rondelle, al formaggio e condire con il succo di limone.
  • Quando il pollo sarà raffreddato tagliarlo a striscioline di 3-4 cm di lunghezza quindi unirlo alle verdure, versarvi l’emulsione e amalgamare gli ingredienti per distribuire bene il condimento.
  • Conservare Insalata di Pollo al Curry con Maionese in frigorifero fino al momento di servire.

..a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». 
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