Se amate gli gnocchi questa è la ricetta che fa per voi, un primo piatto tutto da gustare con il delicato sapore dei pomodorini ciliegino, profumati con basilico fresco in abbinamento con il sapore forte del pecorino per gli Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino.
Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Coperchio Magic Cooker: cottura 15 minuti
Ingredienti
500 g di gnocchetti di patate
10-15 pomodorini ciliegia
10 foglie di basilico fresco
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
Pecorino stagionato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
- Per preparare gli Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino, per prima cosa lavare i pomodorini e divideteli in 4 spicchi.
- Sbucciate la cipolla e affettarla sottilmente, sbucciare l’aglio, schiacciarlo con il coltello e metterlo in padella, insieme alla cipolla e all’olio evo e lasciare stufare unendo anche qualche cucchiaio di acqua.
- Quando la cipolla sarà morbida unire i pomodorini, insaporirli con sale e pepe, aggiungere il basilico, qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio e controllare la cottura perchè, se il sugo si dovesse asciugare troppo, regolatevi aggiungendo altra acqua.
- Se usate il coperchio Magic Cooker, procedere come sopra per preparare il sugo ma basteranno circa 15 minuti per cuocere la salsa con i pomodorini freschi.
- Lessate gli gnocchetti di patate in abbondante acqua salata e, quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il sughetto di pomodorini freschi, saltandoli delicatamente e ora, potete gustare gli Gnocchetti di patate con pomodorini freschi così come sono oppure, come dice il titolo della ricetta, con una generosa grattata di pecorino a scaglie.
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Gnocchi Pomodoro e Basilico
Gnocchi al Gorgonzola
Gnocchi al Ragu’ Bianco
Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante
Pasta alla Amatriciana e Radicchio
Magic Cooker Il Coperchio Magico
(Visited 505 times, 3 visits today)