Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato

Per la merenda dei bambini non c’è niente di meglio che preparare dei deliziosi dolci con le nostre mani, magari queste Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato, faranno felici sicuramente i nostri piccoli ma saranno gradite anche dai più grandi.

Le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolci di pasta lievitata, facili da preparare e veramente molto golose.

Girelle morbide con gocce di cioccolato

Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato


Ingredienti

250 g di farina 00
300 g di farina manitoba
250 ml di acqua tiepida
2 tuorli
una bustina di lievito di birra disidratato (12 g di lievito di birra fresco)
85 g di olio di semi
6 g di sale fino
95 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di una arancia
60 g di cioccolato al latte
per la glassa
100 g di zucchero
60 g di acqua

Girelle morbide con gocce di cioccolato 1

 

  • Per preparare le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato incominciare sciogliendo il lievito (disidratato o fresco) in 50 ml di acqua tiepida presa dal totale, unendo anche il miele. Nella restante acqua sciogliere il sale, unire l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Setacciare le farine e raccoglierle nella ciotola della planetaria quindi unire lo zucchero e il lievito sciolto e azionare la macchina su cui avete inserito la frusta a gancio.
  • Quando la farina avrà assorbito tutto il lievito, aggiungere la restante acqua con l’olio e i due tuorli. Impastare fino a che si otterrà un composto elastico e per ultimo unire il cioccolato tritato.
  • Formare una palla con l’impasto ottenuto, riporla in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e mettere a lievitare, nel forno spento con la lucina accesa per circa 2-3 ore, o fino al raddoppio.
  • Passato il tempo di lievitazione, versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in pezzi da 60-70 g e formare, con ciascun pezzo, dei bigoli lunghi che andrete ad arrotolare su se stessi senza stringere troppo, lasciando spazio per farli lievitare ancora.
  • Disporre le girelle distanziate su una leccarda ricoperta di carta da forno, coprire con pellicola e uno strofinaccio pulito e far lievitare ancora per un’ora.
  • Cuocere le girelle in forno già caldo, a 180 °C per circa 18 minuti o fino a che saranno ben dorate.
  • Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino, e lasciarlo restringere a fiamma bassa.
  • Sfornare le girelle e, ancora calde, spennellarle con la glassa.
  • Lasciare raffreddare le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato e gustatevele in tutta la loro bontà.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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