Le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolci di pasta lievitata, facili da preparare e veramente molto golose.
Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato
Ingredienti
250 g di farina 00
300 g di farina manitoba
250 ml di acqua tiepida
2 tuorli
una bustina di lievito di birra disidratato (12 g di lievito di birra fresco)
85 g di olio di semi
6 g di sale fino
95 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di una arancia
60 g di cioccolato al latte
per la glassa
100 g di zucchero
60 g di acqua
- Per preparare le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato incominciare sciogliendo il lievito (disidratato o fresco) in 50 ml di acqua tiepida presa dal totale, unendo anche il miele. Nella restante acqua sciogliere il sale, unire l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Setacciare le farine e raccoglierle nella ciotola della planetaria quindi unire lo zucchero e il lievito sciolto e azionare la macchina su cui avete inserito la frusta a gancio.
- Quando la farina avrà assorbito tutto il lievito, aggiungere la restante acqua con l’olio e i due tuorli. Impastare fino a che si otterrà un composto elastico e per ultimo unire il cioccolato tritato.
- Formare una palla con l’impasto ottenuto, riporla in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e mettere a lievitare, nel forno spento con la lucina accesa per circa 2-3 ore, o fino al raddoppio.
- Passato il tempo di lievitazione, versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in pezzi da 60-70 g e formare, con ciascun pezzo, dei bigoli lunghi che andrete ad arrotolare su se stessi senza stringere troppo, lasciando spazio per farli lievitare ancora.
- Disporre le girelle distanziate su una leccarda ricoperta di carta da forno, coprire con pellicola e uno strofinaccio pulito e far lievitare ancora per un’ora.
- Cuocere le girelle in forno già caldo, a 180 °C per circa 18 minuti o fino a che saranno ben dorate.
- Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino, e lasciarlo restringere a fiamma bassa.
- Sfornare le girelle e, ancora calde, spennellarle con la glassa.
- Lasciare raffreddare le Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato e gustatevele in tutta la loro bontà.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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