Qui sotto la video ricetta
Girelle di pizza farcite
Ingredienti
un rotolo di pasta per pizza pronta, rettangolare
mortadella tagliata non troppo sottile
fontina
olio extravergine di oliva
origano secco
sale e pepe
- Per preparare le Girelle di pizza farcite, estrarre la pasta della pizza dal frigorifero almeno 15 minuti prima di preparare le girelle.
- Nel frattempo tagliare la mortadella: io ho utilizzato quella che si compra intera e l’ho affettata con il coltello in fette da circa 2-3 mm.
- Tagliare anche la fontina a fette dello spessore di 4-5 mm, in modo che si possano arrotolare agevolmente quando formeremo il rotolo di pizza.
- In un barattolino, provvisto di coperchio, mettere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, unire un pizzico di sale e di pepe e abbondante origano secco tritato, chiudere il barattolo con il coperchio e agitare energicamente per far emulsionare tutti gli ingredienti.
- Passato il tempo di riposo della pizza, srotolarla e, lasciandola sulla sua carta in dotazione, formare uno strato uniforme con le fette di mortadella, poi sopra mettere la fontina a fette, spolverizzare di origano.
- Aiutandosi con la carta da forno, incominciare ad arrotolare la pizza partendo dal lato più lungo, lasciando morbido il rotolo, senza stringerlo troppo perchè dovrà lievitare ancora per un poco.
- Usando un coltello a lama liscia, tagliare il rotolo in pezzi da 2-3 dita di spessore.
- Sistemare le girelle distese, dalla parte del taglio, su una leccarda ricoperta di carta da forno. Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare le girelle per un’ora. Passato il tempo di lievitazione, spennellare abbondantemente le girelle con l’olio aromatizzato all’origano e spolverizzare con altro origano se vi piace.
- Cuocere le Girelle di pizza farcite in forno già caldo, a 200°C per circa 30 minuti o fino a che le girelle saranno ben dorate.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Girelle di pizza farcite
Oh my God!!! Ho la bavetta alla bocca, ti giuro!!! 🙂 Missà che proverò a farle!!!!
Se ti va passa a trovarmi e lascia un commento http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
A presto,
Lisa