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Gelato Malaga Homemade

Con questo caldo ho messo in funzione la mia stimata gelatiera e ho preparato questo fresco e cremoso Gelato Malaga Homemade: solo ingredienti genuini e senza conservanti per la ricetta di questo delizioso dolce al cucchiaio arricchito con uvetta sultanina e rhum.

Scopri la mia recensione sulla gelatiera Duronic IM540.

Gelato Malaga Homemade

 

Tempi di Preparazione: 50 minuti + riposo in frigorifero
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 1 kg di gelato

 

Gelato Malaga Homemade

ricetta gelato

Ingredienti
120 g di uvetta sultanina
100 ml di rhum
250 ml di latte intero
100 g di zucchero
2 uova
450 g di panna vegetale da montare

Gelato Malaga Homemade

 

  • Per preparare il Gelato Malaga Homemade incominciare con il versare l’uvetta nel rhum e lasciarla ammorbidire meglio se tutta la notte, io l’ho lasciata in immersione il tempo di preparare la ricetta.
  • Scaldare il latte a fiamma bassa, in un pentolino e, nel frattempo, sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola a parte.
  • Versare lentamente il latte caldo nel composto di uova e zucchero e mescolare con una frusta a mano.
  • Versare di nuovo il composto nel pentolino e riscaldare, sempre a fiamma bassa, mescolando finchè non comincerà ad addensarsi senza farlo bollire.
  • Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente quindi unire la panna non montata e mettere in frigo a raffreddare bene per almeno 3-4 ore.
  • Quando il composto sarà molto freddo preparate la gelatiera, versarvi il composto ed usare in base alle istruzioni. La mia gelatiera ha lavorato per 40 minuti.
  • Quando il composto nella gelatiera comincerà a solidificarsi unire l’uvetta scolata dal rhum e proseguire la preparazione.

Potete mangiare subito il Gelato Malaga Homemade appena preparato con una consistenza morbida e cremosa oppure riporlo in vaschette per alimenti con coperchio e conservarlo in congelatore.

.. a presto..

tatam


 

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con questa ricetta partecipo al Contest:

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3 Risposte a “Gelato Malaga Homemade”

  1. io non amo l’uvetta sultanina ma, per chi piace è un gelato davvero irresistibile..e a casa non è durato tanto 🙂

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