Scopri la mia recensione sulla gelatiera Duronic IM540.
Tempi di Preparazione: 50 minuti + riposo in frigorifero
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 1 kg di gelato
Gelato Malaga Homemade
ricetta gelato
Ingredienti
120 g di uvetta sultanina
100 ml di rhum
250 ml di latte intero
100 g di zucchero
2 uova
450 g di panna vegetale da montare
- Per preparare il Gelato Malaga Homemade incominciare con il versare l’uvetta nel rhum e lasciarla ammorbidire meglio se tutta la notte, io l’ho lasciata in immersione il tempo di preparare la ricetta.
- Scaldare il latte a fiamma bassa, in un pentolino e, nel frattempo, sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola a parte.
- Versare lentamente il latte caldo nel composto di uova e zucchero e mescolare con una frusta a mano.
- Versare di nuovo il composto nel pentolino e riscaldare, sempre a fiamma bassa, mescolando finchè non comincerà ad addensarsi senza farlo bollire.
- Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente quindi unire la panna non montata e mettere in frigo a raffreddare bene per almeno 3-4 ore.
- Quando il composto sarà molto freddo preparate la gelatiera, versarvi il composto ed usare in base alle istruzioni. La mia gelatiera ha lavorato per 40 minuti.
- Quando il composto nella gelatiera comincerà a solidificarsi unire l’uvetta scolata dal rhum e proseguire la preparazione.
Potete mangiare subito il Gelato Malaga Homemade appena preparato con una consistenza morbida e cremosa oppure riporlo in vaschette per alimenti con coperchio e conservarlo in congelatore.
.. a presto..
tatam
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con questa ricetta partecipo al Contest:
Me lo provo subitissimo!
che bontaaaa!!!!!!!
io non amo l’uvetta sultanina ma, per chi piace è un gelato davvero irresistibile..e a casa non è durato tanto 🙂