Le Frappe stick al cioccolato sono dei golosissimi e ghiotti dolcetti fritti che si preparano facilmente e sono davvero sfiziosi e irresistibili, una bontà tutta da sgranocchiare si, perchè, queste frappe sono croccanti, ricche di bolle e per niente unte e manterranno la loro fragranza per alcuni giorni!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: pochi secondi
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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20 g Burro
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20 g Zucchero semolato
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1 Uovo (medio)
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mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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30 ml Grappa
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un cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 l Olio di semi di girasole (per friggere)
per decorare
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100 g Cioccolato fondente
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Codette colorate
Preparazione
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Per preparare le Frappe stick al cioccolato, estrarre il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare a realizzare la ricetta perchè deve essere morbido ma non sciolto.
Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola ampia.
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Alla farina, unire il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo (a temperatura ambiente), la grappa, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno quindi ribaltare il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Chiudere la pasta con pellicola da cucina e riporre in frigorifero per una mezz’ora.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta con la sfogliatrice in sfoglie piuttosto sottili: io, per esempio, ho cominciato dalla posizione più grande che da me è 0 fino ad arrivare alla 6, passandola due volte.
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Tagliare la sfoglia in strisce lunghe circa 10-12 cm e larghe 2-3 cm con una rotellina dentellata.
I ritagli potete impastarli e stenderli di nuovo.
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Far scaldare l’olio in una pentola bassa e larga e, quando l’olio sarà a temperatura, incominciare a friggere poche strisce alla volta per non far abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
TIP. Per sapere quando l’olio è alla temperatura giusta per friggere, immergete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e, se si formeranno delle bollicine sul legno, allora l’olio è pronto.
Ci vorranno pochissimi secondi per cuocere gli stick di frappe quindi rigirarli e scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente o carta da cucina.
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Quando le Frappe stick saranno fredde, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergervi gli stick da una estremità quindi appoggiarli su un foglio di carta forno.
Decorare con le codette quando il cioccolato è ancora fresco quindi lasciare asciugare ed indurire il cioccolato a temperatura ambiente.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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