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Frappe stick al cioccolato, croccanti e ricche di bolle

Le Frappe stick al cioccolato sono dei golosissimi e ghiotti dolcetti fritti che si preparano facilmente e sono davvero sfiziosi e irresistibili, una bontà tutta da sgranocchiare si, perchè, queste frappe sono croccanti, ricche di bolle e per niente unte e manterranno la loro fragranza per alcuni giorni!

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Frappe stick al cioccolato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:pochi secondi minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 20 g Burro
  • 20 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo (medio)
  • mezzo cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Grappa
  • un cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 l Olio di semi di girasole (per friggere)

per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Per preparare le Frappe stick al cioccolato, estrarre il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare a realizzare la ricetta perchè deve essere morbido ma non sciolto.

    Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola ampia.

  2. Frappe stick al cioccolato

    Alla farina, unire il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo (a temperatura ambiente), la grappa, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno quindi ribaltare il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Chiudere la pasta con pellicola da cucina e riporre in frigorifero per una mezz’ora.

    Passato il tempo di riposo, stendere la pasta con la sfogliatrice in sfoglie piuttosto sottili: io, per esempio, ho cominciato dalla posizione più grande che da me è 0 fino ad arrivare alla 6, passandola due volte.

  4. Tagliare la sfoglia in strisce lunghe circa 10-12 cm e larghe 2-3 cm con una rotellina dentellata.

    I ritagli potete impastarli e stenderli di nuovo.

  5. Far scaldare l’olio in una pentola bassa e larga e, quando l’olio sarà a temperatura, incominciare a friggere poche strisce alla volta per non far abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

    TIP. Per sapere quando l’olio è alla temperatura giusta per friggere, immergete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e, se si formeranno delle bollicine sul legno, allora l’olio è pronto.

    Ci vorranno pochissimi secondi per cuocere gli stick di frappe quindi rigirarli e scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente o carta da cucina.

  6. Quando le Frappe stick saranno fredde, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergervi gli stick da una estremità quindi appoggiarli su un foglio di carta forno.

    Decorare con le codette quando il cioccolato è ancora fresco quindi lasciare asciugare ed indurire il cioccolato a temperatura ambiente.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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