Ecco un altro mio tutorial per realizzare le Fragole in pasta di zucchero,
un procedimento semplice ma dal risultato di grande effetto
Occorrente:
stuzzicadenti
taglierino
pennelli
coloranti alimentari
Dopo aver colorato la pasta di zucchero con colorante arancione o rosa, meglio ancora se avrete ottenuto un bel rosso, formare delle palline e, nel palmo della mano, far scorrere il dito da una parte della pallina e facendola rotolare formare la goccia ( foto 1 ). Ora aiutandovi con uno stuzzicadenti ( foto 2 ) o con un apposito attrezzino con alla punta una piccola pallina, formare i puntini. Stendere la pasta di zucchero verde e ricavarne un fiore a 5 petali che poi dividerete a metà con un taglierino ( foto 3 ); con la punta delle dita assottigliate ciascun petalo dandogli la forma a punta ( foto 4 )
Con uno stuzzicadenti formare la venatura di ciascun petalo ( foto 5 ) posizionando la punta dello stuzzicadenti dal centro del “fiore” e, premendo delicatamente, appogiare lo stuzzicadenti per la lunghezza, senza farlo scorrere. Capovolgere il “fiore” ( foto 6 ), bagnarlo con un pò di acqua e appogiarvi la fragola ( foto 7 ). Dare un effetto mosso al “fiore” ( foto 8 ), creare al centro la fossetta con la punta del manico del pennello.
Attaccare un piccolo pistillino con un pò di acqua ( foto 9 ) e lasciare asciugare un poco le fragole. Ora passiamo alla colorazione. Infilare uno stuzzicadenti alla base della fragola ( foto 10 ), diluire il colorante rosso con un pò di acqua e colorare la fragola insistendo bene nei buchini per farli più scuri. Con il colorante verde un pò più scuro passare le venature e diluento il colorante con un pò di acqua dipingere la parte verde. Far asciugare bene il colore e le fragole sono pronte.
qui potete vedere la torta che ho decorato con queste fragoline zuccherose ^_^
Torta Cestino di Fragole
..a presto..
tatam
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davvero belle…sembrano vere!!!!ma quanti giorni si mantengono? e dove le posso tenere fino a quando non le utilizzo? grazie …io prendo appunti!!!!^_*
Ciao Vanessa e grazie 🙂
Una volta che sono ben asciutte, si conservano a lungo, basta metterli in un contenitore ermetico riposti in credenza ma non in frigorifero.
meraviglioso questo tutorial…. grazie!
francesca sei formidabile! questo tutorial è dettagliato e semplice allo stesso tempo e le fragole sembrano appena state colte, complimenti 🙂
prega fra..è un piacere 🙂
grazie mille di cuore susy..sei gentilissima!
un forte abbraccio 🙂
buona serata
Fantastica è dire poco!! Sei bravissima ed il tutorial è perfetto! 🙂
grazie di cuore Betty.. è sempre un piacere condividere con voi quello che imparo man mano! 🙂