Fantasmini di Halloween

Con la festa di Halloween quasi alle porte, ho voluto preparare dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia farciti con panna montata, facili e davvero golosi, saranno graditi proprio da tutti, non solo dai bambini quindi, ecco come preparare i Fantasmini di Halloween!

Conservati in un contenitore ermetico senza la farcia, i Fantasmini di Halloween rimarranno fragranti per giorni. Se invece li farcirete subito, conservateli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.

In qualsiasi modo deciderete di prepararli, rimarranno fragranti e croccanti come appena preparati!

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween


 

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un uovo
  • cioccolato fondente
  • panna montata vegetale zuccherata
  • cioccolato bianco
  • gocce di cioccolato per gli occhi

Fantasmini di Halloween

 

Per preparare i Fantasmini di Halloween estrarre la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di cominciare a preparare i cornetti.

Tagliare la pasta sfoglia in strisce di un cm di larghezza (foto 1), spennellarle con l’uovo sbattuto quindi arrotolarle sul cono in alluminio partendo dalla base (foto 2) e sovrapponendo leggermente le balze (foto 3).

Fantasmini di Halloween di pasta sfoglia

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a che i cornetti cominceranno a dorarsi.

Sfornare i cornetti, lasciarli intiepidire quindi sfilarli delicatamente dai coni.

Sciogliere a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire quindi spennellare l’interno dei cornetti ormai freddi. Questo servirà per isolare e rendere impermeabile la sfoglia in quanto, una volta che i cornetti saranno farciti con panna o crema, rimarranno croccanti e fragranti come appena fatti perchè non assimileranno l’umidità della farcia. Lasciare asciugare il cioccolato.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, metterlo in un sacchetto per congelare a cui taglierete la punta, quindi far colare il cioccolato sui cornetti e applicare due gocce di cioccolato per gli occhi. Far asciugare il cioccolato bianco a temperatura ambiente.

Al momento di servire, riempire i Fantasmini di Halloween con la panna vegetale zuccherata montata.

Enjoy e un mostruoso Halloween a tutti !!!

…a presto..

tatam


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