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Fagioli borlotti e salsiccia in umido

I Fagioli borlotti e salsiccia in umido sono un confortevole e gustoso secondo piatto, o piatto unico, facile e gustoso, ed io l’ho profumato con alcune foglie di salvia per renderlo ancora più appetitoso.

Per questa ricetta ho usato i borlotti precotti per rendere ancora più veloce la preparazione ma, se preferite, potete usare i fagioli secchi e, dopo l’ammollo di 12 ore in acqua fredda, potrete cuocerli in pentola a pressione ed utilizzarli poi per preparare la ricetta dei Fagioli borlotti e salsiccia in umido.

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Fagioli borlotti e salsiccia in umido
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli borlotti precotti
  • 4 Salsiccia (umbra o toscana)
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • un rametti rosmatino
  • qualche foglie Salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Fagioli borlotti e salsiccia in umido, tritare finemente la cipolla e la carota quindi versarle in un tegame, unire un bel giro d’olio, una tazzina di acqua e far stufare a fiamma media.

    Quando l’acqua si sarà asciugata, unire le salsicce tagliate a pezzetti e farle rosolare bene quindi sfumare con il vino.

  2. Fagioli borlotti e salsiccia in umido

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i fagioli sgocciolati, il rosmarino e le foglie di salvia, un pizzico di sale e di pepe e far insaporite per qualche minuto mescolando.

  3. Prelevare 2-3 cucchiai di fagioli e frullarli con il frullatore ad immersione, o con una forchetta, quindi versarli nella pentola.

     

  4. Aggiungere quindi un bicchiere di acqua e far cuocere per circa 20 minuti, o fino a che il liquido si sarà addensato e si sarà formata una bella cremina.

  5. Per ultimo aggiustare di sale e di pepe se necessario quindi servire in tavola i Fagioli borlotti e salsiccia in umido, accompagnati da dei crostini di pane tostato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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