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Dolci sfogliette alla nutella

Le Dolci sfogliette alla nutella sono dei golosissimi e ghiotti dolcetti che si preparano in davvero 5 minuti, con 2 soli ingredienti e faranno la gioia di grandi e piccini.
La realizzazione di queste Dolci sfogliette alla nutella è estremamente semplice, basterà tagliare la pasta sfoglia in rettangoli, farcirli con la nutella, pizzicare 2 angoli, e cuocere in forno, ed ecco pronti dei dolcini che andranno letteralmente a ruba.
Io ho scritto più sopra che ci vogliono 2 soli ingredienti per questi dolcetti ma, per renderli ancora più golosi, si possono spennellare con il latte e spolverizzare con lo zucchero semolato per donargli quella nota croccante che non guasta mai.
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Dolci sfogliette alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Nutella
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Zucchero semolato (per spolverizzare)

Strumenti

  • Forno Io uso mod. Bosch
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Pennelli da cucina MoNiRo con setole in silicone
  • 1 Coltello Set Coltelli, 6 Pezzi Coltelli da Cucina in Acciaio Inossidabile Aicok
  • 1 Rotella Taglia Pasta, Lama Doppia, in Acciaio Inox, PADERNO

Preparazione

  1. Per preparare le Dolci sfogliette alla nutella, per prima cosa estrarre la pasta foglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione del dolcetti, in modo da farla ammorbidire leggermente e srotolarla più facilmente e senza romperla o rovinarla.

  2. Dolci sfogliette alla nutella

    Quindi srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno in dotazione.

  3. Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 5-6 cm x 4-5 cm lasciandoli sulla carta forno. Per questa operazione potete usare una rotella tagliapasta o per pizza o un coltello a lama liscia ben affilato.

  4. Io ho comprato questa Rotella Taglia Pasta, Lama Doppia, in Acciaio Inox, della PADERNO e devo dire che mi sto trovando davvero bene, comoda e maneggevole e mi piace il fatto che abbia le due rotelle vicine, in modo da poterle usare agevolmente entrambe con un semplice movimento della mano. Potete trovare il link cliccando qui ROTELLA TAGLIAPASTA A LAMA DOPPIA.

  5. Disporre al centro di ciascun rettangolo un cucchiaino di nutella.

    Sollevare due angoli opposti e pizzicarli insieme per attaccarli.

  6. Spostare i dolcetti sulla leccarda ricoperta di carta forno, distanziandoli leggermente perchè in cottura cresceranno e si gonfieranno.

    Spennellare bene i dolcetti con il latte e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero semolato o di canna se preferite.

  7. Cuocere i dolcetti in forno già caldo, in modalità ventilata a 170°C, per circa 20 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato e saranno ben cresciuti.

    Se avete un forno statico, cuocere i dolcetti a 180°C per circa 25-30 minuti ma sempre fino a che saranno ben cresciuti e dorati.

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