Dolcetti red velvet farciti con crema al formaggio.

I Dolcetti red velvet farciti sono dei deliziosi pasticcini composti da due biscottini accoppiati farciti e decorati con una golosissima e gustosa crema al formaggio spalmabile, quindi sono, in pratica, una versione mignon della torta red velvet.

Questi dolcetti saranno perfetti da servire con un profumato tè o come fine pasto oppure, visto la loro graziosa decorazione, saranno perfetti per S. Valentino o per la festa della mamma insomma, in qualsiasi occasione vorrete presentare e servire questi graziosi e gustosi Dolcetti red velvet farciti, sarà un successo assicurato.

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Dolcetti red velvet farciti
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-15 dolcetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 5 g lievito per dolci
  • un cucchiaini bicarbonato di sodio
  • in pizzichi Sale
  • 120 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero di canna
  • un Uovo (a temperatura ambiente)
  • un cucchiaini estratto di vaniglia o essenza
  • 20 g colorante alimentare rosso in gel

buttermilk

  • 100 g Latte
  • 30 g Succo di limone

per la farcia

  • 230 g Formaggio fresco spalmabile (a temperatura ambiente)
  • 80 g Burro (a temperatura ambiente)
  • un cucchiaini estratto di vaniglia o essenza
  • 300-400 g Zucchero a velo

per decorare

  • cuoricini di zucchero rosa e bianchi
  • perline di zucchero rosse

Preparazione

  1. Per preparare i Dolcetti red velvet farciti, per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti freschi sia no a temperatura ambiente quindi estraete dal frigorifero il burro, il latte, l’uovo e il formaggio spalmabile almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da muffin.

    Il numero finale di dolcetti red velvet farciti, dipenderà da quanti biscotti realizzerete con l’impasto ottenuto che, potrebbero variare, in base a quanto impasto metterete negli stampini.

  2. Dolcetti red velvet farciti con crema al formaggio

    Prepariamo il buttermilk versando in una tazza il latte ed aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per almeno 10 minuti.

    In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao, mescolare e mettere da parte.

  3. Con le fruste elettriche o nella planetaria con il gancio a foglia, montare il burro, che deve essere morbido ma non sciolto, con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

  4. Unire l’uovo e l’essenza continuando a mescolare.

    Aggiungere il mix di farine, alternando con il buttermilk e mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

    Per ultimo unire il colorante.

  5. Dolcetti red velvet farciti

    Versare il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio di circa mezzo cm di larghezza.

    Spremere il composto negli stampini per muffin formando una spirale come mostrato nella foto.

    Infornare la teglia e cuocere per circa 15-20 minuti, a forno già caldo, a 180°C in modalità statica ma, controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto. Una volta pronti, far raffreddare i dolcetti quindi staccarli delicatamente per non rovinarli.

  6. Nel frattempo che i dolcetti raffreddano, prepariamo la farcia al formaggio spalmabile che servirà anche per decorare i dolcetti: : in una ciotola frullare il formaggio con il burro (che deve essere a temperatura ambiente) per 2-3 minuti quindi unire l’estratto alla vaniglia e, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato. Regolatevi man mano con lo zucchero perchè dovrete ottenere un composto morbido, liscio e senza grumi ma non liquido quindi mettere da parte. Mescolare ogni tanto la glassa perchè tende a solidificare in superficie.

  7. Una volta che i dolcetti saranno raffreddati, accoppiarli a due a due e farcirli con la crema al formaggio che avrete inserito in una sacca da pasticcere con il solito beccuccio di prima.

    Decorare quindi i dolcetti, sulla superficie, con altra crema al formaggio e completare con le perline di zucchero e i cuoricini.

  8. Dolcetti red velvet farciti

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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