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Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella

I Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella sono dei deliziosi e velocissimi dolci che si preparano in un attimo e con pochi e semplici ingredienti, per un risultato davvero sorprendente e decisamente ottimo: croccanti e fragranti all’esterno con un ripieno morbido e cremoso.

Fragranti e gustosi, questi Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella saranno ottimi anche il giorno dopo.

Una merenda genuina e ghiotta che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • una mela (renetta)
  • q.b. Pangrattato
  • Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • un Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella, srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli, utilizzando una rotellina o un coltello a lama liscia.

    Lavare accuratamente la mela quindi tagliarla in 6 fette partendo dal picciolo o dalla base, con tagli orizzontali quindi, da ogni fettina, eliminare il torsolo centrale con un coltellino affilato.

  2. Al centro di ciascun rettangolo, distribuire un poco di pangrattato (foto 1), posizionare una fetta di mela(foto 2) e spolverizzarla con un poco di cannella e mezzo cucchiaio di zucchero di canna (foto 3) e spennellare con l’uovo sbattuto i lati dei rettangoli (foto 4).

  3. Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella

    Sollevare e chiudere gli angoli dei rettangoli facendoli combaciare per attaccarli (foto 5-8).

  4. Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella

    Spostare i dolcetti di Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella sulla leccarda ricoperta con carta forno e spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare tutta la superficie con la cannella e lo zucchero di canna.

  5. Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella

    Cuocere i Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella in forno già caldo, a 200°C, in modalità statica, e cuocere per circa 25-30 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore dorato, quindi controllate la cottura perchè non tutti i forni cuociono all stesso modo.

  6. Dolcetti di pasta sfoglia mele e cannella

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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Note

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