Cupcakes farciti al dulce de leche

I Cupcakes farciti al dulce de leche, sono delle deliziose piccole tortine, soffici e con un cuore cremoso e in più, sono arricchiti da una golosa copertura al cioccolato bianco e cocco rapè, per un risultato sorprendente e buonissimo!

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Cupcakes farciti al dulce de leche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro
  • 180 ml Latte
  • 1 vasetto dulce de leche (per farcire)

per decorare

  • 100-150 g Cioccolato bianco
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare i Cupcakes farciti al dulce de leche, estrarre il burro, le uova, il latte dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

    Sistemare i pirottini nella teglia per muffin e accendere i forno a 180°C in modalità statica.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea quindi unire il burro ammorbidito e frullare fino a che il burro sarà ben amalgamato con le uova.

  3. Cupcakes farciti al dulce de leche

    Al composto ottenuto unire la farina setacciata insieme al lievito, alternando con il latte, che deve essere a temperatura ambiente.

  4. Versare il composto ottenuto nei pirottini, riempirli fino a due terzi quindi infornare per circa 20 minuti, controllando la cottura perchè, come ben sapete, non tutti forni cuociono allo stesso modo quindi, testare la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  5. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i cupcake quindi, con un coltellino affilato, praticare una incisione circolare sulla superficie, formando un incavo, conservando il pezzetto che avete prelevato perchè servirà come coperchio.

  6. Riempire la cavità con un cucchiaino di dulce de leche e chiudere con il pezzetto di prima.

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Afferrare un cupcake, capovolgerlo, immergerlo nel cioccolato, sollevarlo delicatamente quindi passarlo nel cocco rapè coprendo bene tutta la superficie.

    Lasciare asciugare il cioccolato a temperatura ambiente e servire.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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