Ecco dei deliziosi Cupcakes Decorati con cioccolato fondente: dolcetti monoporzione all’arancia decorati con il “fondente versato” e cioccolato fondente
Cupcakes Decorati con cioccolato fondente
Ingredienti
- 115 gr di burro ammorbidito
- 130 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- aroma all’arancia
- buccia grattugiata di una arancia
- 210 gr di farina oo
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
- un pizzico di sale
- 60 ml di latte
Procedimento
In una ciotola, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, sbattere a crema il burro poi aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e morbida. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamado bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene. In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta mescolando bene alternando con il latte versato a filo.
Nello stampo da muffin mettere i pirottini, versare l’ impasto aiutandosi con un cucchiaio o meglio ancora con il sac a poche, riempendo fino a 3/4 del livello.
Infornare a 160 gradi per 20-25 minuti.. fare sempre la prova stecchino, ne deve uscire asciutto. Lasciare raffreddare bene e decorare.
Seguendo la ricetta del “fondente versato” ricoprite i cupcakes, quindi aspettare che la glassa si sia asciugata bene poi far cadere a filo il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, aiutandovi con un coltello o con un conetto di carta da forno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Bounty Homemade
- Tortine cocco e nutella
- Rotolini di pane al cocco e Nutella
- Torta fredda al cocco con salsa al cioccolato
- Biscotti morbidi al cocco
- Bon Bons Ricotta e Cocco
- Girelle alla nutella e fondente
- Cioccolatini con crema al mascarpone, Nutella e menta
- Cioccolatini, Tartufi, Dolcetti al cioccolato
- Torte Rotoli Plum Cake
- Merendine alla Nutella
- 25 Ricette con la Nutella
Copyright © tatam
Cupcakes Decorati con cioccolato fondente
Quanto sono belli, fanno tanto gola!! Un abbraccio e buon 1 maggio!!
grazie marilu.. un abbraccio a te e buon primo maggio.. io andrò al raduno di venezia 😀
mi dovrò decidere perima poi a provare anche io questo fondente……complimentoni
grazie sabrina.. è molto semplice e veloce.. provalo!!!
Che bontà…. sei bravissima! Buon primo maggio… al raduno dunque! ^_^
grazie lori.. è stato proprio un bel raduno..il primo per me!! e buon primo maggio anche se in ritardo 🙂
golosi e buoni anche questi!!! molto carini 🙂 grazie!