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Crostata di visciole

 

Ecco come preparare, con una ricetta semplice e veloce, un’ottima crostata di visciole.

Capita che a volte, per vari motivi, non si ha voglia di  preparare dolci.. ed ecco che è successo anche a me!

Così il mio amore Gi si è prestato e ha preparato questa buonissima crostata di visciole 😀 sotto la mia supervisione (ma è bravissimo anche da solo!) ed alla fine l’ho consigliato solo per la decorazione 🙂

Crostata di visciole Crostata di visciole


 Ingredienti

300 g di farina

100 g di zucchero

150 g di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito

marmellata di visciole


Crostata di visciole

In una ciotola mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova e amalgamare velocemente con le mani.

Unire la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando con una forchetta.
Sulla spianatoia stendere un pò di farina e continuare ad impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, come è successo a me, aggiungere un pò di farina.
Avvolgere il panetto nella pellicola e porre in frigorifero per almeno un’ora.
 Imburrare ed infarinare una teglia
Estrarre il panetto di frolla dal frigorifero e, prendendo un pezzetto di frolla alla volta, stenderla con le dita direttamente nella tortiera, ricoprendo prima il fondo e poi i bordi cercando di tenere un’altezza di 1 cm per il bordo e meno di un cm per il fondo.  La frolla che vi avanzerà richiudetela nella pellicola.
Versare la marmellata di visciole e livellarla con un cucchiaio. Decorare la superficie con la frolla avanzata facendo dei rotolini e tagliandoli alla lunghezza che servirà per formare la griglia sulla marmellata.
Infornare a 180°, a forno già caldo, per circa 40 minuti, fino a che la frolla avrà un bel colore dorato.

 

Crostata di visciole

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Crostata di visciole


 

 

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