Per utilizzare il risotto avanzato ho preparato delle Crocchette di riso al pomodoro finger food con il cuore filante, cotte in forno per renderle più leggere, ideali per un antipasto goloso o uno spuntino sfizioso o addirittura per un secondo completo e genuino.
Per queste crocchette ho utilizzato il mio risotto al pomodoro ma si può utilizzare qualsiasi tipo di risotto o addirittura del riso in bianco condito poi a vostro gusto.
Crocchette di riso al pomodoro
ricetta finger food
Ingredienti
risotto al pomodoro
1-2 uova (dipende dalla quantità di risotto)
parmigiano grattugiato
asiago
sale e pepe
origano
pangrattato
olio extravergine di oliva
Accendere il forno a 200°C.
Mettere il riso in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di origano, sale e pepe e un uovo, amalgamare bene e, se necessario, aggiungere anche l’altro uovo. Regolatevi ad occhio con gli ingredienti aggiungendoli un poco alla volta, come in particolare per le uova, in quanto dovrete ottenere un composto che si lavora bene e rimane compatto quando formerete le polpette di riso.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato quindi mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Formare le crocchette e inserire al centro un pezzetto di asiago.
Passare le crocchette nel pangrattato ricoprendole bene.
Oliare leggermente una teglia da forno e posizionarci le crocchette di riso, cospargerle con altro olio e infornare a forno già caldo e cuocerle fino a quando saranno ben dorate e, se necessario, rigirarle per cuocerle da tutti i lati.
Queste crocchette di riso al pomodoro sono ottime appena sfornate calde e fumanti ma deliziose anche una volta fredde.
.. a presto..
tatam
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