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Crocchette di Patate e Zucchine: un piatto veloce, sfizioso e saporito che può essere un contorno, un antipasto o un simpatico stuzzichino con gli amici.
Crocchette di Patate e Zucchine
Tempi di Preparazione: 15-20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
1 busta di preparato per purè*
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato*
2 zucchine medie
cipolla
50 g di fontal
pane grattugiato*
rosmarino tritato
origano
sale, pepe
olio evo q.b.
olio per friggere
Tritare la cipolla e metterla ad imbiondire in una padella con un filo d’olio. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e cuocerle nella padella con il soffritto di cipolla. Regolare di sale, spolverare con il pepe e completare la cottura.
Preparare il purè seguendo le istruzioni sulla scatola ed alla fine, per insaporirlo, aggiungere il parmigiano grattugiato mescolando bene per farlo incorporare.
Unire al purè le zucchine, il rosmarino, l’origano, il fontal tritato e l’uovo mescolando energicamente. Aggiungere qualche cucchiaiata di pan grattato per rendere il composto abbastanza sodo.
Con il composto formare delle polpette, schiacciandole leggermente, passarle nel pane grattugiato unito con del rosmarino tritato e rosolarle in una padella antiaderente con un pò di olio. Scolarle su carta assorbente e servire ben caldi.
Se preferite, potrete sostituire i fiocchi di patate con delle patate lesse, schiacciate con una forchetta ed insaporite con sale, il parmigiano proseguendo poi con la ricetta sopra.. io ho usato il preparato per purè per far prima 😉
O addirittura potrete preparare il purè con le patate seguendo la vostra ricetta.
Buon appetito!
.. a presto..
tatam
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Crocchette di Patate e Zucchine
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mmm… che buone le crocchette! le preferisco come stuzzichino insieme ad una birrettina bella fredda ; ) ciao!