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Crocchette con tonno, broccoli e riso

Spesso quando avanza del riso o risotto già condito, la soluzione che uso io è quella di preparare delle crocchette, con aggiunta di formaggi o affettati, cotte al forno o fritte, sono un ottimo rimedio per utilizzare gli avanzi del giorno prima, anche come rimedio “svuota frigo” quindi, queste Crocchette con tonno, broccoli e riso, sono appunto il risultato di una preparazione con il risotto ai broccoli che mi era avanzato, in cui ho aggiunto tonno al naturale, parmigiano, un uovo, sale e pepe.

Queste crocchette sono da mangiare tiepide o addirittura fredde quindi, si prestano bene ad essere preparate per tempo e sono ottime per andare a comporre un buffet o un antipasto o anche per andare a comporre il cestino del pic-nic.

Crocchette con tonno, broccoli e riso

 Crocchette con tonno, broccoli e riso

 Ingredienti

risotto con i broccoli già cotto
una scatoletta di tonno al naturale
un uovo
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe
per l’impanatura
un uovo
farina
pan grattato
limone
sale e pepe

olio di semi per friggere

 

Crocchette con tonno, broccoli e riso

 

  • Per preparare le Crocchette con tonno, broccoli e riso, preparare il riso con i broccoli seguendo la ricetta qui oppure, potete usare dell’altro riso che vi è avanzato o addirittura cuocere da nuovo del riso, e i broccoli basta lessarli in acqua salata.
  • Mettere il riso in una ciotola e aggiungere il tonno al naturale sgocciolato e strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e un uovo, amalgamare bene e, se necessario, aggiungere anche un altro uovo. Regolatevi ad occhio con gli ingredienti aggiungendoli un poco alla volta, come in particolare per le uova, in quanto dovrete ottenere un composto che si lavora bene e rimane compatto quando formerete le polpette di riso.
  • Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato per regolare la consistenza quindi mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Nel frattempo mettere a scaldare una padella con abbondante olio di semi.
  • Con il composto formare delle polpette della misura di un mandarino quindi passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto in cui avrete messo anche un cucchiaio di succo di limone, e poi nel pangrattato.
  • Fare scivolare le polpette impanate nell’olio bollente e cuocerle da entrambi i lati fino a che avranno un bel colore dorato.
  • Scolarle su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
  • Servire in tavola tiepide o fredde

…a presto..

tatam


 

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Crocchette con tonno, broccoli e riso

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