Tre ingredienti per realizzare questa crema che, nell’aspetto ricorda la famosa Nutella® ma, pur essendo io una amante sfegatata di questa crema alla nocciola, trovo che la Crema al cioccolato e menta è quasi buona come la Nutella® se non di più, anche se sono due cose ben diverse!
Fatemi un favore, provate questa crema e datemi il vostro giudizio in merito.
Questa crema è perfetta per andare a farcire dolcetti, cioccolatini e torte, ma anche ottima come copertura di cake e rotoli.
Crema al cioccolato e menta
Ingredienti
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
300 g di panna vegetale zuccherata da montare
mezza fialetta di essenza alla vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiaini di sciroppo di menta (per me Sciroppo alla menta di Toschi Vignola)
- Per preparare la Crema al cioccolato e menta, mettere a scaldare la panna insieme all’essenza, su fuoco basso.
- Nel frattempo ridurre a pezzetti i due tipi di cioccolato e raccoglierli in una ciotola.
- Quando la panna sfiorerà il bollore, versarla nella ciotola con la cioccolata, aspettare 30 secondi poi mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che tutta la cioccolata sarà sciolta ed amalgamata.
- Unire lo sciroppo di menta e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Lasciare raffreddare la crema di cioccolato e menta e, di tanto in tanto, mescolare in modo da evitare che si formi una pellicola più spessa in superficie.
- Riporre la crema in frigorifero, coperta con pellicola trasparente per qualche ora quindi gustatevi questa profumatissima delizia, ma fate attenzione: provoca dipendenza!
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Crema al cioccolato e menta
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Voglio preparare questa crema però pensavo di mettere solo il cioccolato fondente. dici che va bene anche cosi? grazie
ciao Nicky, certamente, puoi benissimo usare solo cioccolato fondente, verrà ottima comunque, forse con un gusto un pò più forse, meno dolce.
Buona serata 🙂