Crema al cioccolato e menta

La ricetta della Crema al cioccolato e menta che vi propongo oggi, è veramente eccellente, sia per il gusto, un delizioso connubio di menta e cioccolato, sia per la consistenza morbida che, se posta in frigorifero, non si solidifica come tutte le ganache ma rimane cremosa e fresca e si scioglie letteralmente in bocca.

Tre ingredienti per realizzare questa crema che, nell’aspetto ricorda la famosa Nutella® ma, pur essendo io una amante sfegatata di questa crema alla nocciola, trovo che la Crema al cioccolato e menta è quasi buona come la Nutella® se non di più, anche se sono due cose ben diverse!

Fatemi un favore, provate questa crema e datemi il vostro giudizio in merito.

Questa crema è perfetta per andare a farcire dolcetti, cioccolatini e torte, ma anche ottima come copertura di cake e rotoli.

Crema al cioccolato e menta

 

Crema al cioccolato e menta

Ingredienti

200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
300 g di panna vegetale zuccherata da montare
mezza fialetta di essenza alla vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiaini di sciroppo di menta (per me Sciroppo alla menta di Toschi Vignola)

 

Crema al cioccolato e menta

 

  • Per preparare la Crema al cioccolato e menta, mettere a scaldare la panna insieme all’essenza, su fuoco basso.
  • Nel frattempo ridurre a pezzetti i due tipi di cioccolato e raccoglierli in una ciotola.
  • Quando la panna sfiorerà il bollore, versarla nella ciotola con la cioccolata, aspettare 30 secondi poi mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che tutta la cioccolata sarà sciolta ed amalgamata.
  • Unire lo sciroppo di menta e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Lasciare raffreddare la crema di cioccolato e menta e, di tanto in tanto, mescolare in modo da evitare che si formi una pellicola più spessa in superficie.
  • Riporre la crema in frigorifero, coperta con pellicola trasparente per qualche ora quindi gustatevi questa profumatissima delizia, ma fate attenzione: provoca dipendenza!

Enjoy!

…a presto..

tatam


 

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2 commenti su “Crema al cioccolato e menta

  1. Nicky il said:

    Voglio preparare questa crema però pensavo di mettere solo il cioccolato fondente. dici che va bene anche cosi? grazie

  2. idolciditatam il said:

    ciao Nicky, certamente, puoi benissimo usare solo cioccolato fondente, verrà ottima comunque, forse con un gusto un pò più forse, meno dolce.
    Buona serata 🙂

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