Cotolette di pollo al limone e paprica piccante

Le Cotolette di pollo al limone e paprica piccante sono un secondo piatto sfizioso, composto da bocconcini croccanti di cotoletta di pollo tagliata a listarelle e serviti su un letto di fette di limone. Questa preparazione va servita tiepida e sarà un secondo gustoso ma, accompagnata da salse come per esempio alla paprica piccante, oppure allo yogurt, o una salsa tartara veloce senza uova, oppure con maionese, senape o ketchup, potrà essere un delizioso finger food o un aperitivo croccante e fresco.

 

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Cotolette di pollo al limone


Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 g di farina di mais macinata fine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • un cucchiaino di paprica piccante
  • un limone non trattato
  • prezzemolo fresco tritato
  • 2 uova piccole
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Per preparare le Cotolette di pollo al limone, lavare il limone, tagliarlo a fette sottili e disporle su un piatto da portata.

In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

In un altro piatto, mescolare la farina di mais con la paprica e il parmigiano.

Passare le fette di pollo prima nell’uovo e poi nel mix di farina.

Cuocere le cotolette di pollo impanate in una padella con un filo di olio extravergine, 3-4 minuti per lato quindi rigirarle delicatamente e farle cuocere dall’altro lato, fino a che saranno dorate e croccanti. Scolare le cotolette di pollo su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e salarle.

Tagliare le cotolette di pollo prima a metà, per la lunghezza, quindi tagliare ciascuna parte a listarelle.

Disponete i pezzetti di cotoletta sopra il limone, sul piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire in tavola tiepide.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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