Cocottine con asparagi alla panna

Le Cocottine con asparagi alla panna, uova e prosciutto, sono una preparazione originale e molto gustosa, in meno di mezz’ora avremo preparato un secondo piatto completo o un goloso antipasto che vi farà fare una gran bella figura.

Queste cocottine racchiudono una combinazioni di sapori decisi ma delicati, infatti una purea di asparagi, la croccantezza del prosciutto rosolato, il cuore morbido dell’uovo sono legati da panna aromatizzata, insomma, non vi resta che provarle e ne rimarrete davvero soddisfatti.

Cocottine con asparagi alla panna

Cocottine con asparagi alla panna


Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di asparagi verdi
  • 30 g di burro
  • 100 ml di panna da cucina + 1 cucchiaio
  • 50 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 uova
  • sale e pepe

 

Cocottine con asparagi alla panna

Per preparare le Cocottine con asparagi alla panna, prosciutto e uova, incominciare con il pulire gli asparagi seguendo il procedimento a questo link Come pulire gli asparagi poi tagliate le punte e tenerle da parte. Tritare grossolanamente i gambi e farli saltare in padella con 10 g di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe quindi unire un cucchiaio di panna, mettere il coperchio e far cuocere per 5-6 minuti poi tritare tutto con il frullino ad immersione.

Tagliare le punte degli asparagi a pezzetti e, nella stessa padella di prima, unirli a 100 ml di panna, un pizzico di sale e di pepe. Portare a bollore e farli cuocere per 2 minuti quindi scolare le punte degli asparagi e tenere in caldo la panna.

Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e farlo rosolare con 10 g di burro.

Imburrare due cocottine da forno con il restante burro quindi versare, sul fondo di ciascuna, un cucchiaio di panna bollente, la purea di asparagi e un pò di prosciutto. Sgusciare un uovo al centro di ogni coccotte, salare, versare la rimanente panna, il prosciutto rimasto e le punte di asparagi.

Cocottine con asparagi alla panna

Distribuire un fiocchetto di burro e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per una decina di minuti, sfornare e servire subito in tavola le Cocottine con asparagi alla panna accompagnate con dei crostini di pane fresco, fatti tostare nella padella che avete usato per rosolare il prosciutto.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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