Le Cipolle borretane alla birra sono un contorno molto gustoso, facilissimo da preparare e la birra dona a questa preparazione un gustoso sapore in più, l’alcool della birra viene eliminato completamente durante la cottura lasciando un gustoso e saporito sughetto che accompagna le cipolle.
Cipolle borretane alla birra
Ingredienti
400 g di cipolle borretane pulite
un cucchiaio di olio evo
mezzo bicchiere di birra chiara
acqua q.b.
sale e pepe
Per preparare le Cipolle borretane alla birra incominciare con il pulire e lavare le cipolle quindi metterle in una padella, meglio se antiaderente, con un filo di olio e farle rosolare bene da entrambi i lati.
Una volta rosolate, versare la birra e farla evaporare a fiamma vivace quindi unire un bicchiere l’acqua tiepida, salare e pepare, coprire con il coperchio e far cuocere, a fiamma medio bassa.
Le Cipolle borretane alla birra saranno pronte quando tutto il liquido si sarà ristretto e quando le cipolle saranno morbide se infilzate con i rebbi della forchetta, ma state attenti a non farle cuocere eccessivamente. Se necessario, per completare la cottura delle cipolle, aggiungere altra acqua tiepida.
Servire le Cipolle borretane alla birra tiepide o fredde.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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