Le Ciambelline speziate al cioccolato sono deliziose, morbide e profumate, cotte in forno quindi leggere per una sana colazione o una merenda da leccarsi le dita! Queste ciambelline si prepararano velocemente e si conservano, fino a 3 giorni, in contenitore di latta o vetro.
Tessili AmoLaCasa - collezione "Cucina Italiana". Sotto- Tovaglia tinta in filo beige natural, 100% cotone, 140x240cm. Sopra- Tovaglietta colazione beige natural, 100% cotone, 33x45cm.
Ciambelline speziate al cioccolato
Ingredienti per circa 15-18 ciambelline
- 130 g di farina
- 120 g di zucchero
- 115 g di burro
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 3 uova
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- una grattata di noce moscata
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 150-200 g di cioccolato fondente
Tessili AmoLaCasa - collezione "Cucina Italiana". Sotto- Tovaglia tinta in filo beige natural, 100% cotone, 140x240cm. Sopra- Tovaglietta colazione beige natural, 100% cotone, 33x45cm.
Per preparare le Ciambelline speziate al cioccolato, per prima cosa far sciogliere il burro al microonde o sul fornello, ma senza farlo friggere, e metterlo da parte e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito, unire le spezie e il pizzico di sale, mescolare e mettere da parte.
In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o fino a che si sarà formato un composto chiaro e spumoso, dovrà quasi triplicare.
Nel burro fuso ormai intiepidito, versare 2 cucchiai del composto di uova e mescolare, quindi versarlo nella ciotola delle uova, alternandolo con il mix di farina che aggiungeremo poco alla volta, in 3 riprese. Mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto negli stampi in silicone per ciambelle, fino ad arrivare a mezzo cm dal bordo. Se non avete lo stampo in silicone, imburrate ed infarinate le formine dello stampo.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per 15-20 minuti ma fare sempre la prova stecchino: infilato al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.
Una volta che le ciambelline speziate saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente nello stampo.
Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Estrarre delicatamente le ciambelline speziate dagli stampi e intingerle, dalla parte piatta, nel cioccolato fuso. Appoggiare quindi le ciambelline, dalla parte del cioccolato, su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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