Ciambelline speziate al cioccolato, cotte al forno, facili e veloci

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Le Ciambelline speziate al cioccolato sono deliziose, morbide e profumate, cotte in forno quindi leggere per una sana colazione o una merenda da leccarsi le dita! Queste ciambelline si prepararano velocemente e si conservano, fino a 3 giorni, in contenitore di latta o vetro.

Ciambelline speziate al cioccolatoTessili AmoLaCasa - collezione "Cucina Italiana". Sotto- Tovaglia tinta in filo 
beige natural, 100% cotone, 140x240cm.
Sopra- Tovaglietta colazione beige natural, 100% cotone, 33x45cm.

Ciambelline speziate al cioccolato


Ingredienti per circa 15-18 ciambelline

  • 130 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 115 g di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • una grattata di noce moscata
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 150-200 g di cioccolato fondente

 

 

Ciambelline speziate al cioccolato    Tessili AmoLaCasa - collezione "Cucina Italiana". Sotto- Tovaglia tinta 
    in filo beige natural, 100% cotone, 140x240cm.
    Sopra- Tovaglietta colazione beige natural, 100% cotone, 33x45cm.

Per preparare le Ciambelline speziate al cioccolato, per prima cosa far sciogliere il burro al microonde o sul fornello, ma senza farlo friggere, e metterlo da parte e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito, unire le spezie e il pizzico di sale, mescolare e mettere da parte.

In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o fino a che si sarà formato un composto chiaro e spumoso, dovrà quasi triplicare.

Ciambelline alla profumo di mandorle1200

Nel burro fuso ormai intiepidito, versare 2 cucchiai del composto di uova e mescolare, quindi versarlo nella ciotola delle uova, alternandolo con il mix di farina che aggiungeremo poco alla volta, in 3 riprese. Mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto negli stampi in silicone per ciambelle, fino ad arrivare a mezzo cm dal bordo. Se non avete lo stampo in silicone, imburrate ed infarinate le formine dello stampo.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per 15-20 minuti ma fare sempre la prova stecchino: infilato al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.

Una volta che le ciambelline speziate saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente nello stampo.

Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

Estrarre delicatamente le ciambelline speziate dagli stampi e intingerle, dalla parte piatta, nel cioccolato fuso. Appoggiare quindi le ciambelline, dalla parte del cioccolato, su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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