Mi scuso per le foto, ma le ho fatte al volo mentre c’erano gli ospiti che aspettavano a tavola e vi posso assicurare che hanno gradito davvero molto la mia ciabatta farcita al forno.
Ciabatta farcita al forno
Ingredienti
pane tipo ciabatta da 300-350 g
200 g di prosciutto cotto
2 zucchine medie
200 g di formaggio a pasta filata tipo scamorza, fontina, asiago
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare la Ciabatta farcita al forno, incominciare con il lavare e cimare le zucchine quindi tagliarle a fette sottili, per la lunghezza, con un coltello a lama liscia e ben affilato se siete capaci oppure, potete usare una mandolina. Grigliare le fette di zucchine su una bistecchiera senza aggiungere grassi durante la cottura. Disporre le fette grigliate di zucchina su un piatto e condirle con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Accendere il forno a 200°C.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Dividere la ciabatta a metà per la lunghezza, irrorare l’interno con olio evo, sale e pepe. Distribuire, su ciascuna metà, le zucchine grigliate, il prosciutto spezzettato con le mani, e abbondante formaggio. Irrorare con un filo di olio e spolverizzare con una grattata di pepe se vi piace.
Infornare la ciabatta farcita fino a che il formaggio incomincerà a sciogliersi bene e a prendere colore, ci vorranno circa 15-20 minuti. Prima si sfornare, passare per qualche minuto alla funzione grill per formare una leggera crosticina sulla superficie.
Sfornare e servire subito in tavola questa golosissima Ciabatta farcita al forno accompagnata con una buona birra ghiacciata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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