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Christmas Cake in bianco e rosso

 

Christmas Cake in bianco e rosso, Torta di Natale. Una torta decorata a tema natalizio in  bianco e rosso..

Christmas Cake in bianco e rosso

La base della torta è una moretta (la ricetta in fondo all’articolo) con farcia alla crema cappuccino e bagna allo sciroppo di rum.

La copertura è in pasta di zucchero come anche tutte le decorazioni, il topper e la copertura del vassoio.

La ricetta della pasta di zucchero la potete trovare a questo link Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio

Christmas Cake in bianco e rosso

Ho rifinito il vassoio con un nastrino di raso rosso

Christmas Cake in bianco e rosso

Il topper natalizio è interamente in pasta di zucchero fatto a  mano da me 🙂 . La base l’ho ricoperta con la ghiaccia reale per dare un effetto “morbido” alla neve.

I particolari del topper li potete trovare qui Cake Topper natalizio

 Christmas Cake in bianco e rosso

Ingredienti

Torta moretta (di Krikrina) (per una base da 22 cm)

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Versare sulle uova i liquidi (olio e latte) e poi sopra, senza mescolare, la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno già caldo, a 180°C per 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Una volta sfornata tenere la torta capovolta per una mezz’ora così l’olio non si depositerà sul fondo.

Tagliare a metà la torta, bagnare entrambe le parti tagliate con lo sciroppo o la bagna, farcire con la crema e ricomporre la torta.

Spalmare tutta la superficie e i lati della torta con un velo di confettura di albicocche setacciata.

Procedere con il ricoprire e decorare la torta con la pasta di zucchero.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Christmas Cake in bianco e rosso


 

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8 Risposte a “Christmas Cake in bianco e rosso”

  1. E’ stupenda, come tutte le tue torte! Ma come fai a tenere la torta capovolta? La metti su un vassoio/piano? E non si schiaccia?

  2. ciao Luisa, basta capovolgere la torta quando è ancora nella teglia e sfilarla; io l’appoggio su un tagliere e poi la sposto usando quello spatolone grande fatto proprio per le torte … non si schiaccia la torta anche perchè queste basi sono compatte e si possono lavorare bene.
    Ti ringrazio per i complimenti…fanno sempre piacere 🙂
    un caro abbraccio 🙂

    P.S. scusa il ritardo con cui rispondo ma mi ero persa il commento!

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