Christmas Cake in bianco e rosso, Torta di Natale. Una torta decorata a tema natalizio in bianco e rosso..
La base della torta è una moretta (la ricetta in fondo all’articolo) con farcia alla crema cappuccino e bagna allo sciroppo di rum.
La copertura è in pasta di zucchero come anche tutte le decorazioni, il topper e la copertura del vassoio.
La ricetta della pasta di zucchero la potete trovare a questo link Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio
Ho rifinito il vassoio con un nastrino di raso rosso
Il topper natalizio è interamente in pasta di zucchero fatto a mano da me 🙂 . La base l’ho ricoperta con la ghiaccia reale per dare un effetto “morbido” alla neve.
I particolari del topper li potete trovare qui Cake Topper natalizio
Christmas Cake in bianco e rosso
Ingredienti
Torta moretta (di Krikrina) (per una base da 22 cm)
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 150 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Versare sulle uova i liquidi (olio e latte) e poi sopra, senza mescolare, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno già caldo, a 180°C per 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Una volta sfornata tenere la torta capovolta per una mezz’ora così l’olio non si depositerà sul fondo.
Tagliare a metà la torta, bagnare entrambe le parti tagliate con lo sciroppo o la bagna, farcire con la crema e ricomporre la torta.
Spalmare tutta la superficie e i lati della torta con un velo di confettura di albicocche setacciata.
Procedere con il ricoprire e decorare la torta con la pasta di zucchero.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Christmas Cake in bianco e rosso
bellissima! stupenda!!!
Che dire. . Stupenda 🙂
STUPENDA!!!!
è bellissima! complimenti! 😉
sei sempre più brava, superlativa!!!
Ragazze vi ringrazio, una ad una, davvero di cuore.. siete sempre gentilissime 🙂
E’ stupenda, come tutte le tue torte! Ma come fai a tenere la torta capovolta? La metti su un vassoio/piano? E non si schiaccia?
ciao Luisa, basta capovolgere la torta quando è ancora nella teglia e sfilarla; io l’appoggio su un tagliere e poi la sposto usando quello spatolone grande fatto proprio per le torte … non si schiaccia la torta anche perchè queste basi sono compatte e si possono lavorare bene.
Ti ringrazio per i complimenti…fanno sempre piacere 🙂
un caro abbraccio 🙂
P.S. scusa il ritardo con cui rispondo ma mi ero persa il commento!