Cheesecake variegata Nutella e amaretti

Se amate le cheesecake dovete provare questa mia versione della Cheesecake variegata Nutella e amaretti, una torta fredda senza cottura che si prepara in pochissimo tempo per un risultato da leccarsi i baffi.

Cheesecake variegata Nutella e amaretti

 Cheesecake variegata Nutella e amaretti


Ingredienti

per la base
200 g di biscotti secchi
50 g di amaretti
40 g di zucchero di canna
150 g di burro

 

per la crema

200 g di formaggio spalmabile
240 g di panna vegetale
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
60 g di zucchero

 

per il topping
2 cucchiai di nutella
3-4 cucchiai di latte
12 amaretti

Cheesecake variegata Nutella e amaretti

  •  Per preparare la Cheesecake variegata Nutella e amaretti, incominciare con il mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • Rivestire una tortiera rotonda a cerchio apribile di 22 cm di diametro, seguendo questo procedimento Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial.
  • Sciogliere il burro senza farlo friggere e lasciarlo raffreddare.
  • Nel mixer mettere i biscotti, gli amaretti e lo zucchero di canna e frullare tutto fino ad ottenere una farina non troppo fine quindi unire il burro raffreddato e amalgamare bene per distribuire uniformemente il burro.
  • Versare il composto ottenuto nella tortiera e, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, livellare e compattare bene. Mettere in frigorifero.

Cheesecake variegata Nutella e amaretti

  • In un pentolino mettere i quattro cucchiai di latte e farli scaldare ma non bollire, spegnere il fuoco e sciogliervi dentro la colla di pesce mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi e lasciare raffreddare.
  • In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, unire lo zucchero semolato e farlo incorporare bene, unire la panna vegetale non montata e mescolare con una frusta a mano. Una volta che il latte con la colla sarà raffreddato, filtrarlo con un colino per eliminare eventuali grumi non sciolti, quindi unirlo al formaggio e mescolare con una frusta a mano.
  • Versare la crema al formaggio nel guscio di biscotto e livellare con il dorso del cucchiaio e battendo la teglia sul piano di lavoro.

Cheesecake variegata Nutella® e amaretti

 

  • In un pentolino a bagnomaria far sciogliere la nutella con 3 cucchiai di latte, mescolare fino a che si otterrà una crema liscia e vellutata; se dovesse essere troppo densa, unite anche l’altro cucchiaio di latte. La consistenza della salsa alla nutella deve essere meno densa della crema di formaggio perchè deve essere più leggera e non affondare, proprio per creare l’effetto variegato.
  • Fate raffreddare la salsa quindi versatela, poca alla volta con un cucchiaio, su tutta la superficie e, aiutandovi con un la punta di un coltello o uno spiedo, creare l’effetto variegato in base alla vostra fantasia.
  • Mettere la Cheesecake variegata in frigorifero per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.
  • Al momento di servire, sformare la Cheesecake variegata Nutella e amaretti, eliminare la carta da forno, decorare il bordo con gli amaretti attaccandoli con una spalmata di nutella.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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10 commenti su “Cheesecake variegata Nutella e amaretti

  1. giovanna il said:

    Invece del formaggio spalmabile posso usare il mascarpone (sia in questa cheese-cake che in altre)?

  2. idolciditatam il said:

    Si certamente Giovanna, sarà una cheesecake un pochino più grassa ma sicuramente deliziosa 🙂

  3. idolciditatam il said:

    meglio di no altrimenti non si solidifica la crema. Se proprio non puoi usarla potresti sostituirla con l’agar agar che è vegetale

  4. Lucia il said:

    Ciao, vorrei farla la prossima settimana, ma utilizzerò una tortiera di 26 centimetri. Posso sapere di quanto devo aumentare le dosi?

    Ringrazio anticipatamente.
    Buona giornata.

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