Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti

 

Una ricetta vegetariana per un contorno saporito e genuino a base di cavolo cappuccino stufato con aceto, aromatizzato con senape e pepe: il Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti.

Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti

Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti

ricetta vegetariana

 

 Ingredienti 
mezzo cavolo cappuccino
mezza cipolla
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaio di senape

brodo vegetale
olio evo
sale, pepe

 

Lavare il cavolo e affettarlo molto finemente per ottenere delle striscioline sottili.

In una pentola mettere un filo d’olio e la cipolla tritata, o affettata finemente, e lasciarla imbiondire. Unire il cavolo e farlo saltare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno quindi sfumare con l’aceto e aggiungere una bella macinata di pepe nero. Quando l’aceto sarà evaporato unire il brodo caldo fino a coprire completamente il cavolo cappuccino e lasciare cuocere per circa 80-90 minuti a fuoco dolce, coprendo la pentola con un coperchio. Se è necessario, aggiungere altro brodo o acqua calda per completare la cottura.

Trascorso il tempo di cottura dovuto, il cavolo dovrà risultare morbido e asciutto ma non sfatto, quindi spegnete il fuoco. Unire il cucchiaio di senape e amalgamare bene ma, se non è proprio di vostro gradimento, potete diminuire la quantità di senape o aumentarla in base al vostro gusto.

Aggiustare di sale se necessario e servire in tavola il vostro squisito Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti.

Potete accompagnare il Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti con i wurstel lasciati cuocere nella stessa pentola insieme ai crauti per una decina di minuti.

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Tortino di Patate e Zucchine al forno con mortadella

Patate al parmigiano al forno

Tortino di patate e zucchine al forno

Tortino di patate e formaggio

Pasta e patate

Minestra di orzo con erbette e patate

Seppie in umido con patate

Sfogliatine salate ripiene

Focaccine farcite

Croque madame con besciamella

 Fagottini di Patate ripieni | ricetta gustosa

Tramezzini alla pizzaiola


Copyright © tatam

Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.