Castagnole ricetta di Carnevale, dolci fritti al sapore di arancia. Con video ricetta

Castagnole ricetta di Carnevale. Le castagnole sono i dolci di Carnevale per eccellenza, facili e veloci da preparare, se ne trovano infinite varianti e, in questa versione, ho scelto di aromatizzarle all’arancia per renderle ancora più gustose ed invitanti.

Castagnole ricetta di Carnevale

Castagnole ricetta di Carnevale


Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro morbido
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza di una arancia
  • succo di una arancia (circa 7-8 cucchiai)
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato per completare

Per rendere ancora più semplice la preparazione di queste golosissime castagnole, ecco per voi la video ricetta 😉

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Castagnole ricetta di Carnevale

Per preparare le Castagnole ricetta di Carnevale far ammorbidire il burro a temperatura ambiente quindi versarlo in una ciotola e lavorarlo a pomata con un cucchiaio o le fruste elettriche.

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Unire le uova, una alla volta, aggiungendo il secondo quando il primo sarà completamente amalgamato.

Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.

 

Castagnole ricetta di Carnevale

Unire metà della farina e mescolare. Aggiungere il lievito setacciato e la restante farina.

Incorporare il succo dell’arancia fino ad ottenere un composto morbido e un pò appiccicoso. Mescolare alla fine con un cucchiaio di legno o una spatola e far riposare il composto per una decina di minuti.

Nel frattempo mettere a scaldare abbondante olio di semi in una padella larga e fonda.

Con il composto ottenuto, aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino, formare delle palline della grandezza di una noce o poco più.

Quando l’olio sarà a temperatura, far scivolare le palline nella padella, e farle cuocere per circa 5 minuti rigirandole spesso, fino a che avranno raggiunto un bel colore ambrato. Badate che la temperatura dell’olio non sia troppo elevata altrimenti le castagnole si cuoceranno esternamente rimanendo crude all’interno.

Scolare le castagnole con un mestolo forato e farle asciugare su carta da cucina.

Mentre sono ancora calde, farle rigirare nello zucchero semolato.


Dolci di Carnevale – Raccolta di ricette

Dolci di Carnevale raccolta

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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