Le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes sono dei deliziosi bocconcini fritti, dal delicato gusto di arancia e alchermes, con una croccante crosticina esterna che li rende davvero irresistibili. Pronte in pochi minuti, le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes saranno perfette per festeggiare il Carnevale in allegria e gusto.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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60 g Zucchero
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1 Uovo
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150 g Yogurt cremoso
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20 ml Rum
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8 g Lievito in polvere per dolci
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Scorza d'arancia
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Olio di semi di girasole (per friggere)
per decorare
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Zucchero
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Alchermes
Preparazione
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Per preparare le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes versare in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Unire l’uovo, la scorza grattugiata di una arancia e il rum e mescolare.
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Unire la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Mettere a scaldare una pentolina con abbondante olio di semi e quando sarà a temperatura, aiutandosi con due cucchiaini, formare dei mucchietti più tondi possibili e farli cadere nell’olio bollente.
Per capire se l’olio è a temperatura giusta, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti e, se friggerà, allora si può cominciare a friggere.
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Cuocere poche castagnole alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio e rigirare spesso le castagnole in modo da farle cuocere bene da tutte le parti.
Quando avranno raggiunto un bel colore dorato, scolarle con una schiumarola e metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Immergere le castagnole nell’alchermes quindi rotolarle nello zucchero semolato.
…a presto..
tatam
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