Castagnole morbide allo yogurt e alchermes, pronte in pochissimi minuti!

Le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes sono dei deliziosi bocconcini fritti, dal delicato gusto di arancia e alchermes, con una croccante crosticina esterna che li rende davvero irresistibili. Pronte in pochi minuti, le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes saranno perfette per festeggiare il Carnevale in allegria e gusto.

Leggi anche:

Castagnole morbide allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 150 g Yogurt cremoso
  • 20 ml Rum
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d'arancia
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

per decorare

  • Zucchero
  • Alchermes

Preparazione

  1. Castagnole morbide allo yogurt

    Per preparare le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes versare in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.

    Unire l’uovo, la scorza grattugiata di una arancia e il rum e mescolare.

  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettere a scaldare una pentolina con abbondante olio di semi e quando sarà a temperatura, aiutandosi con due cucchiaini, formare dei mucchietti più tondi possibili e farli cadere nell’olio bollente.

    Per capire se l’olio è a temperatura giusta, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti e, se friggerà, allora si può cominciare a friggere.

  4. Cuocere poche castagnole alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio e rigirare spesso le castagnole in modo da farle cuocere bene da tutte le parti.

    Quando avranno raggiunto un bel colore dorato, scolarle con una schiumarola e metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Immergere le castagnole nell’alchermes quindi rotolarle nello zucchero semolato.

    …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam


    TORNA ALLA HOME

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.