Castagnole morbide allo yogurt e alchermes, pronte in pochissimi minuti!

Le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes sono dei deliziosi bocconcini fritti, dal delicato gusto di arancia e alchermes, con una croccante crosticina esterna che li rende davvero irresistibili. Pronte in pochi minuti, le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes saranno perfette per festeggiare il Carnevale in allegria e gusto.

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Castagnole morbide allo yogurt
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    circa 25 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 150 g Yogurt cremoso
  • 20 ml Rum
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

per decorare

  • Zucchero
  • Alchermes

Preparazione

  1. Castagnole morbide allo yogurt

    Per preparare le Castagnole morbide allo yogurt e alchermes versare in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.

    Unire l’uovo, la scorza grattugiata di una arancia e il rum e mescolare.

  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettere a scaldare una pentolina con abbondante olio di semi e quando sarà a temperatura, aiutandosi con due cucchiaini, formare dei mucchietti più tondi possibili e farli cadere nell’olio bollente.

    Per capire se l’olio è a temperatura giusta, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti e, se friggerà, allora si può cominciare a friggere.

  4. Cuocere poche castagnole alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio e rigirare spesso le castagnole in modo da farle cuocere bene da tutte le parti.

    Quando avranno raggiunto un bel colore dorato, scolarle con una schiumarola e metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Immergere le castagnole nell’alchermes quindi rotolarle nello zucchero semolato.

    …a presto..

    tatam


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