Crea sito

Calza della befana dolci ricette

Per la Calza della befana dolci ricette della tradizione e non, da preparare in anticipo, senza fatica ma di sicuro successo e che faranno felici i vostri piccoli e , perchè no, anche ai grandi!
In questa ricca raccolta, ho selezionato le migliori ricette di dolci e dolcetti vari che, secondo me, sono perfetti per andare a riempire la calza della befana, per far scoprire ai nostri bambini i sapori genuini di una volta.
Ma in questa raccolta, potrete trovare non solo dolcetti per riempire la calza, ma anche veri e propri dessert da servire e portare in tavola per il giorno dell’epifania.
Leggi anche:
Raccolta ricette creme senza uova
Raccolta Biscotti col cioccolato

Calza della befana dolci ricette

Dolci ricette

Dolci sfogliette alla nutella

Dolci sfogliette alla nutella

Le Dolci sfogliette alla nutella sono dei golosissimi e ghiotti dolcetti che si preparano in davvero 5 minuti, con 2 soli ingredienti e faranno la gioia di grandi e piccini. La realizzazione di queste Dolci sfogliette alla nutella è estremamente semplice, basterà tagliare la pasta sfoglia in rettangoli, farcirli con la nutella, pizzicare 2 angoli, […]

Continua
Biscotti Alberelli di Natale alla cannella1

Biscotti Alberelli di Natale alla cannella

I Biscotti Alberelli di Natale alla cannella sono dei graziosi e deliziosi biscotti di frolla alla cannella che si preparano facilmente e in poco tempo e saranno perfetti da servire ad amici e parenti come dolcetti natalizi.Questi biscotti potrebbero essere un’idea carina se volete regalarli per Natale con dolce dono, basterà confezionarli in graziose bustine […]

Continua
Biscotti di frolla ripieni alla marmellata

Biscotti di frolla ripieni alla marmellata

I Biscotti di frolla ripieni alla marmellata sono dei golosissimi pasticcini, fragranti e croccanti fuori, con un morbido e delizioso ripieno. Questi biscotti saranno perfetti per accompagnare un profumato tè con le amiche o per una sana e genuina merenda.Se avete l’abitudine di regalare biscotti per natale, questi biscottini saranno perfetti, magari confezionateli in queste […]

Continua
Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella

Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella

I Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella sono dei golosissimi e sfiziosi bocconcini, fragranti e ricchi di un ghiotto ripieno, che farà la felicità di grandi e piccini. Questi dolcetti si preparano veramente in pochissimi minuti, basterà solo aspettare i tempi di raffreddamento e potrete assaggiare una vera e propria ghiottoneria. Leggi […]

Continua
Muffin variegati alla nutella

Muffin variegati alla nutella

I Muffin variegati alla nutella sono dei deliziosi e soffici dolcetti che si preparano facilmente e la loro particolarità è che la nutella viene mescolata nell’impasto proprio per dare il golosissimo effetto variegato. Leggi anche: Rotolo di panna alla nutella Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella Biscotti al cacao ripieni di nutella

Continua
Biscotti al cacao ripieni di nutella

Biscotti al cacao ripieni di nutella

I Biscotti al cacao ripieni di nutella sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla, si preparano facilmente e senza lievito e vi conquisteranno con il loro sapore deciso ma davvero ottimo. Questi biscotti saranno perfetti per accompagnare il caffè o un tè con le amiche o come ghiotta merenda per i nostri bimbi. Leggi anche: […]

Continua

Brownies al cocco e cioccolato bianco – Video ricetta

I Brownies al cocco e cioccolato bianco sono dei golosissimi dolcetti di origine americana e sono estremamente facili da preparare. Questi brownies si sciolgono letteralmente in bocca per un’esplosione di gusto e di sapore dato dall’ottimo abbinamento del cioccolato con il cocco. Conservati in un contenitore ermetico, questi brownies mantengono la loro morbidezza anche per […]

Continua

Rose di mele in sfoglia, ricetta facile con video tutorial

Le Rose di mele in sfoglia sono delle golose piccole tortine, facili e davvero carine da vedere, saranno perfette per le feste, per abbellire la tavola del cenone di Natale o Capodanno, come dessert o come segnaposto o come decorazione per la tavola, sarà un originale e sfizioso pensiero per i vostri ospiti. Rose di […]

Continua

Torta fredda di biscotti, al cioccolato e pistacchi

La Torta fredda di biscotti, al cioccolato e pistacchi è una golosissima torta che si prepara senza cottura, facile e veloce e senza uova crude. E’ una sorta di salame al cioccolato, ma in versione torta: una torta ricca e cioccolatosa, preparata con biscotti sbriciolati, uno goloso sciroppo al cioccolato e pistacchi tostati, il tutto […]

Continua

Biscotti viennesi al cioccolato

I Biscotti viennesi al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti friabili, dal sapore delicato e, una volta cotti, sono arricchiti da cioccolato al latte e granella di mandorle che li rende ancora più croccanti e golosi. Questi biscotti sono ideali per l’ora del thè o per accompagnare un nero caffè fumante e in più, sono senza uova. […]

Continua

Biscotti friabili ai due cioccolati

Voglia di biscotti? Ecco una ricetta davvero deliziosa e semplice per preparare dei gustosi biscotti friabili al burro ricoperti di cioccolato fondente variegato con cioccolato bianco: i Biscotti friabili ai due cioccolati.   Biscotti friabili ai due cioccolati ricetta Tempi di Preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo Tempi di cottura: 15-25 minuti Difficoltà: semplice Quantità: per circa 40-50 […]

Continua

Gelatine di Natale

Le Gelatine di Natale sono dei dolcetti freschi e profumati, si realizzano con pochi e semplici ingredienti come il succo di frutta, nei gusti che più vi piacciono, o utilizzando la frutta fresca, spremuta o ridotta in purea poi, con aggiunta di zucchero e colla di pesce, si ottengono, in pochi minuti, questi dolcetti tanto […]

Continua

CARAMELLE MOU

Irresistibili, morbide, scioglievoli: sono le caramelle mou, le classiche con incarto trasparente e la consistenza burrosa. Il loro paese d’origine è l’Inghilterra, dove le troverete con il nome Toffee, ma si sono rapidamente diffuse innumerevoli varianti. Zucchero, panna, burro e cioccolato al latte si fondono in un gusto unico
Continua

PRALINE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Le praline di cioccolato e nocciole sono piccoli cioccolatini di giuanduia che racchiudono una nocciola caramellata, delizie peccaminose alle quali non si può resistere. Avete mai provato a realizzarle a casa? Non sarà necessario scomodare maestri cioccolatieri ma basteranno pochi accorgimenti e qualche trucco per creare dei bon bon che non avranno nulla da invidiare alle pralinerie più raffinate
Continua

Donuts al forno

I Donuts al forno sono una versione più leggera dei più famosi e colorati dolcetti fritti che fanno impazzire Homer Simpson. La versione che vi propongo si prepara senza lievito di birra quindi non sono dei lievitati ma dolcetti veloci che si cuociono negli appositi stampi in silicone o alluminio per le ciambelle. La ricetta l’ho […]

Continua

Dolci della tradizione italiana e non

CIAMBELLA DEI RE MAGI (Roscòn de Reyes)

Il Roscón de Reyes è una ciambella soffice, tipica della tradizione natalizia spagnola, come i polvorones da regalare che vi abbiamo proposto in un’altra ricetta! Questa ciambella invece è realizzata con un impasto simile ai vari pani dolci che si preparano anche da noi durante le festività natalizie, e decorata in superficie con frutta candita!
Continua
Calza della befana dolci ricette

BEFANINI

Come narra un antico detto: “l’Epifania tutte le feste si porta via!”… E per festeggiare l’ultimo giorno delle feste di fine anno in Toscana vengono preparati i befanini, deliziosi biscotti realizzati con un impasto aromatizzato al rum e decorati in superficie con le codette colorate. Per realizzare questi dolci biscotti vengono utilizzati stampini di varie forme a tema natalizio tra cui, nella versione tradizionale, la sagoma della Befana. 
Continua
Calza della befana dolci ricette

FOCACCIA DELLA BEFANA

La focaccia della Befana, in dialetto “fugassa d’la Befana” è una ricetta tipica piemontese molto antica, un lievitato soffice dal gusto leggermente dolce. Realizzata solitamente in occasione del 6 gennaio questo dolce è perfetto per la colazione di tutta la famiglia… chissà se i più piccoli preferiranno prima aprire la loro calza o assaggiare questa focaccia che prende la forma di una margherita grazie agli intagli fatti prima della cottura. La tradizione vuole che all’interno di questa focaccia venga nascosto un simbolo, questo può essere una monetina, una fava secca ma anche della semplice frutta secca. 
Continua
(Visited 1 times, 6 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.