Gli ingredienti sono pochi e la preparazione abbastanza veloce a parte i tempi di rassodamento in frigorifero. Come addensante, per preparare questo budino, c’e’ soltanto l’amido di mais e la particolarità e’ che, nella ricetta di questo dolce al cucchiaio, non ci sono le uova quindi è perfetto per chi ne e’ intollerante.
Budino di caffe al Ginseng
Tempi di Preparazione: 15 minuti + 3-4 ore in frigorifero
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 5-6 budini
Ingredienti
300 ml di caffe’ al Ginseng
200 ml di latte
100-130 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
essenza alla vaniglia
40 g di mandorle a lamelle per decorare
- Preparare il caffe’ con la moka.
- Nel frattempo, in un pentolino abbastanza capiente da contenere tutti i liquidi, stemperare l’amido di mais con il latte e, per evitare di formare grumi, procedere unendo all’amido pochissimo latte alla volta e mescolare con una spatola quindi aggiungere altro latte fino a che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
- Unire quindi il caffe’ caldo e lo zucchero e qualche goccia di essenza alla vaniglia amalgamando tutti gli ingredienti e mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere, mescolando di continuo fino a che comincerà ad addensarsi, quindi continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
- Spegnere il fuoco e versare il Budino di caffe al Ginseng negli stampi di alluminio che avrete precedentemente inumidito, io ho usato il brandy ma potete usare anche il caffe’.
- Lasciare raffreddare il budino poi spostarlo in frigorifero e lasciarlo rassodare almeno 3-4 ore, io l’ho lasciato tutta la notte.
- Al momento di servire, sformare il budino al caffe’ al ginseng su un piatto da portata, decorare con le mandorle a lamelle e gustarvi questo delizioso dolce al cucchiaio.
Note: la quantità di zucchero e’ indicativa perche’ la ricetta originale prevedeva di usarne solo un cucchiaio ma mi sembrava veramente troppo poco cosi’ ho aggiunto lo zucchero assaggiando man mano fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza quindi potete aggiungerne anche di piu’ della quantità che ho usato io.
Nota 2: naturalmente potete sostituire il caffè al Ginseng con caffè normale o anche decaffeinato, dipende solo dai vostri gusti.
Se seguite la dieta Weight Watchers, apportando le modifiche di seguito, e dividendola in 6 budini, otterrete 3,4 punti Propoint per ciascun budino.
- 300 ml di caffe’ al Ginseng = 0
200 ml di latte = 2,4 punti Propoint
100 g di zucchero semolato = 10 punti Propoint
40 g di amido di mais = 4 punti Propoint
essenza alla vaniglia
20 g di mandorle a lamelle per decorare = 4 punti Propoint
Tot = 20 punti Propoint: 6 porzioni = 3,4 punti Propoint
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
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adoro questo budino e poi, il Caffè Molinari è fantastico!!! bravissima!!!
Ciao cara ti volevo avvisare che sei tra le 10 finaliste del mio contest con questa ricetta! complimenti e in bocca al lupo!
Mi piace , Lo faccio grazie
Ciao Francy .Buona domenica
fammi sapere come era e se ti è piaciuto.
un abbraccio cara 🙂
Ciao! Bellissima ricetta, perché non partecipi al mio COntest Coffee Time, oltretutto in collaborazione con Molinari Caffè? http://blog.giallozafferano.it/lellacook/coffee-time-contest/
ciao Lella, ti ringrazio per l’informazione, vendo a dare un’occhiata 🙂