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Bresaola agli agrumi e rucola

La Bresaola agli agrumi e rucola è un piatto facile e veloce da preparare, da servire come antipasto o secondo piatto, leggero e saporito, fresco e profumato, grazie al condimento a base di arancia e limone.
Questo piatto sarà ideale per le calde giornate estive che si stanno avvicinando ma anche per andare ad arricchire la tavola di Natale o di capodanno, insomma, questa fresca e saporita Bresaola agli agrumi e rucola sarà perfetta per qualsiasi occasione vogliate servirla ai vostri ospiti.

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Bresaola agli agrumi e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
307,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 307,97 (Kcal)
  • Carboidrati 8,90 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
  • Proteine 26,23 (g)
  • Grassi 19,99 (g) di cui saturi 5,34 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 1.438,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gbresaola
  • 1 mazzettorucola
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1arancia
  • 1limone
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainipepe misto in grani
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Vasetto con tappo

Preparazione

  1. Per preparare la Bresaola agli agrumi e rucola per prima cosa lavare la rucola e sgocciolarla bene.

    Spremere l’arancia e metà del limone, mentre l’altra metà tagliarla a fette e mettere da parte.

  2. Bresaola agli agrumi e rucola

    In un vasetto di vetro, con il coperchio, versare il succo di arancia e di limone, il sale, l’olio e il prezzemolo tritato, avvitare con il tappo e agitare energicamente il vasetto fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Mettere da parte.

  3. Su un piatto da portata distribuire un poco di rucola, disporre uno strato di fette di bresaola, qualche scaglia di parmigiano e la rucola, condire con l’emulsione e ripetere con un altro strato di bresaola, rucola, parmigiano e condimento.

  4. Completare il piatto con il pepe misto in grani e le fettine di limone.

    Far riposare la Bresaola agli agrumi e rucola preferibilmente per una ventina di minuti prima di servire o in frigorifero, chiuso con pellicola da cucina, fino al momento di portare in tavola.

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