Bresaola agli agrumi e rucola

La Bresaola agli agrumi e rucola è un piatto facile e veloce da preparare, da servire come antipasto o secondo piatto, leggero e saporito, fresco e profumato, grazie al condimento a base di arancia e limone.
Questo piatto sarà ideale per le calde giornate estive che si stanno avvicinando ma anche per andare ad arricchire la tavola di Natale o di capodanno, insomma, questa fresca e saporita Bresaola agli agrumi e rucola sarà perfetta per qualsiasi occasione vogliate servirla ai vostri ospiti.

Potrebbe anche interessarvi:
Insalata di ceci e tonno
Insalata di fagiolini e tonno, ricetta leggera e saporita.
Carpaccio di salmone agli agrumi, saporitissimo e pronto in pochissimi minuti.
Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella

Bresaola agli agrumi e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
307,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,97 (Kcal)
  • Carboidrati 8,90 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
  • Proteine 26,23 (g)
  • Grassi 19,99 (g) di cui saturi 5,34 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 1.438,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gbresaola
  • 1 mazzettorucola
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1arancia
  • 1limone
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainipepe misto in grani
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Vasetto con tappo

Preparazione

  1. Per preparare la Bresaola agli agrumi e rucola per prima cosa lavare la rucola e sgocciolarla bene.

    Spremere l’arancia e metà del limone, mentre l’altra metà tagliarla a fette e mettere da parte.

  2. Bresaola agli agrumi e rucola

    In un vasetto di vetro, con il coperchio, versare il succo di arancia e di limone, il sale, l’olio e il prezzemolo tritato, avvitare con il tappo e agitare energicamente il vasetto fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Mettere da parte.

  3. Su un piatto da portata distribuire un poco di rucola, disporre uno strato di fette di bresaola, qualche scaglia di parmigiano e la rucola, condire con l’emulsione e ripetere con un altro strato di bresaola, rucola, parmigiano e condimento.

  4. Completare il piatto con il pepe misto in grani e le fettine di limone.

    Far riposare la Bresaola agli agrumi e rucola preferibilmente per una ventina di minuti prima di servire o in frigorifero, chiuso con pellicola da cucina, fino al momento di portare in tavola.

  5. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazione.

  6. Scopri la mia recensione sullo spremiagrumi elettrico Braun CJ3000

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.