Biscotti viennesi al cioccolato

I Biscotti viennesi al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti friabili, dal sapore delicato e, una volta cotti, sono arricchiti da cioccolato al latte e granella di mandorle che li rende ancora più croccanti e golosi.

Questi biscotti sono ideali per l’ora del thè o per accompagnare un nero caffè fumante e in più, sono senza uova.

Biscotti viennesi al cioccolato

Biscotti viennesi al cioccolato

ricetta dolci senza uova

Ingredienti

125 g di farina
60 g di zucchero a velo
115 g di burro a temperatura ambiente

2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte
per decorare
125 g di cioccolato al latte
granella di mandorle

Biscotti viennesi al cioccolato

Per preparare i biscotti viennesi al cioccolato, mettere in una ciotola il burro ammorbidito, unire lo zucchero a velo e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso.

Setacciare la farina con il cacao e unirli al burro, mescolare bene e aggiungere i due cucchiai di latte, amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido e burroso.

Biscotti viennesi al cioccolato

Accendere il forno a 180°C.

Riempire una sac-à-poche, su cui avrete montato un beccuccio rigato, con l’impasto dei biscotti.

Biscotti viennesi al cioccolatoFoderare due leccarde con la carta da forno e formare dei serpentelli lunghi 5-6 cm.

Cuocere i biscotti viennesi in forno statico già caldo, per circa 12-15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, facendo attenzione a non far andare acqua a contatto con il cioccolato.

Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, immergere una sola estremità del biscotto nel cioccolato, lasciando sgocciolare quello in eccesso.

Sistemare i biscotti viennesi ricoperti di cioccolato sulla carta da forno, spolverarli con la granella di mandorle e lasciare solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

Copyright © tatam

Biscotti viennesi al cioccolato


 

Argomenti correlati:

Biscotti al burro con frutti rossi

Biscotti Heidesand neri al doppio cioccolato

Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco

Biscotti Hi Hat o Moretti?

Biscotti friabili ai due cioccolati

Biscotti “cestino”

Biscotti Marshmallows

Ricettario gratuito in PDF Biscotti per tutti i gusti

Elenco ricette Biscotti

Biscotti morbidi con datteri e frutta secca

 

(Visited 188 times, 26 visits today)
Precedente Cornetti di pan brioche alla nutella Successivo Pasta alla contadina a modo mio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.