Biscotti Occhio di Bue
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 85 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- confettura di ciliegie
- zucchero a velo per spolverizzare
Per preparare i Biscotti Occhio di Bue montare, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il composto sul piano di lavoro senza infarinarlo, e lavorare velocemente l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno quindi formare i biscotti tagliando l’impasto con un tagliabiscotti rotondo, con bordo ondulato, di 4-5 cm di diametro. Su alcuni biscotti forare il centro con un tagliabiscotti rotondi di 1-2 cm di diametro. Utilizzare anche i ritagli impastandoli di nuovo e velocemente. Spostare i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocere i biscotti in forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che i biscotti cominceranno a prendere colore.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Spalmare un velo di confettura su un biscotto intero quindi accoppiare un biscotto con il foro che riempiremo con altra confettura.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire questi deliziosi Biscotti Occhio di Bue con un tè caldo e fumante.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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