Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies
Girando in internet ho trovato la ricetta di questi deliziosi Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies; ho modificato un pò la ricetta originale ma il risultato è stato davvero molto gustoso.
La ricetta di questi deliziosi biscotti non prevede l’uso delle uova quindi perfetti per chi è intollerante o semplicemente per chi le ha finite e vuole comunque preparare un dolcetto al cioccolato davvero sfizioso.
La variante che ho apportato a questa ricetta è che l’originale prevedeva lo sciroppo d’acero ed io, naturalmente, non ce l’ho in casa (in realtà non l’ho mai nemmeno mangiato!) e così l’ho sostituito con 20 g di miele e 30/40 ml di caffè espresso.

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies
ricetta senza uova
Ingredienti
115 g di farina
30 g di cacao amaro
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito
20 g di miele
30/40 ml di caffè espresso
per la copertura
100 g di cioccolato fondente
corn flakes
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Accendere il forno a 160°C.
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro e mescolarli.
Unire il burro tiepido, il miele e amalgamare bene e a lungo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il caffè e incorporarlo bene. Lavorate l’impasto per un pò, non vi preoccupate se vedete che è troppo duro, è la consistenza giusta, l’importante è lavorare a lungo l’impasto fino a che si compatterà schiacciandolo con il cucchiaio.
Avendo sostituito lo sciroppo d’acero con il miele e il caffè, ho aggiunto un pò di caffè alla volta, un cucchiaino alla volta fino a che ho trovato la quantità giusta indicata nella ricetta quindi, detto ciò, la consistenza giusta è un pò granulosa ma vedrete che sarà perfetta quando andremo a formare i biscottini.
A questo punto la ricetta originale diceva di mettere il composto in frigorifero per una mezz’ora coperto con pellicola, ma anche qui ho variato il procedimento andando subito a formare i biscotti: ho preso un pò di composto, l’ho lavorato con le mani e ho formato un rotolino dello spessore di un dito e ho tagliato i biscotti di 5-6 cm.
Posizionare i biscotti su una leccarda coperta con carta da forno e infornare, a forno già caldo, a 150-160°C per circa 20-25 minuti ma controllate sempre la cottura e cercate di non cuocerli troppo altrimenti poi sapranno di bruciato. La ricetta originale li cuoceva a 160°C per 12-15 minuti questo per dirvi che non tutti i forni sono uguali quindi io li ho cotti come vi ho scritto e li ho sfornati che erano ancora leggermente morbidi se toccati con il dito ma una volta raffreddati si stabilizzano e rimangono croccanti.
Una volta che avere sfornato i Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies lasciateli raffreddare bene quindi procedere a ricoprirli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e con i corn flakes sbriciolati finemente. Potete sostituire i corn flackes con nocciole tritate, noci, mandorle, granella di zucchero ecc.ecc.
Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Tatam ti consiglia anche:
Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies
Biscotti croccanti alle nocciole
Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale
Wow… ma sono deliziosi! 🙂
Sfiziosissimi e golosi da non resistere!!! Complimenti…
Golosissimi! Sono molto invitanti, mi sa che proverò anch’io la tua ricetta. Complimenti e buona serata
vi ringrazio ragazze 🙂
se provate questa ricetta fatemelo sapere che sono curiosa 🙂
ciao a tutte 🙂