Biscotti morbidi al limone, che si sciolgono in bocca. Idea regalo per Natale

I Biscotti morbidi al limone sono dei golosi dolcetti, che si preparano in pochissimi minuti e saranno perfetti per accompagnare un caldo e fumante tè con le amiche oppure, perchè no, confezionate questi biscottini deliziosi e regalateli per Natale, sarà un regalo sicuramente di “gusto” 😉

Per confezionare questi dolcetti potreste preparare in casa anche le confezioni come quelle che ho realizzato io:

e magari accompagnare questi biscotti morbidi al limone con altri dolcetti e, per questo, vi lascio qualche idea golosa qui sotto:

Biscotti morbidi al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • un pizzico Sale

per completare

  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Preparazione

  1. Biscotti morbidi al limone

    Per preparare i Biscotti morbidi al limone, per prima cosa estrarre il burro dal frigorifero e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

    Lavare il limone ed asciugarlo quindi grattarne la buccia cercando di non arrivare alla parte bianca perchè è amara e sgradevole. In una ciotola lavorare con un cucchiaio lo zucchero con la buccia grattugiata fino a che tutto lo zucchero sarà ben aromatizzato. Mettere da parte.

  2. Mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Nella planetaria o in un ciotola con le fruste elettriche, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero aromatizzato al limone fino ad ottenere un composto soffice e morbido.

  3. Unire il succo di limone e l’uovo continuando a lavorare.

    Aggiungere il mix di farine e impastare. Il composto risultate sarà appiccicoso e va bene così.

    Raccogliendo l’impasto dalle pareti e staccandolo dal fondo della ciotola con la spatola, dare al composto una forma a palla lasciandolo nella ciotola. Chiudere la ciotola con la pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.

  4. Passato il tempo di riposo, con il composto formare delle palline della grandezza di noci quindi farle rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.

    Disporre le palline sulla leccarda ricoperta di carta forno.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che il biscotto, se toccato con il dito sarà morbido ma non molle. Non fateli cuocere eccessivamente altrimenti, una volta freddi, saranno durissimi.

    A cottura ultimata, far raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

    Per conservare i Biscotti morbidi al limone chiuderli in un contenitore ermetico o in un vaso di vetro, si manterranno morbidi per qualche giorno.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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