I Biscotti morbidi al limone sono dei golosi dolcetti, che si preparano in pochissimi minuti e saranno perfetti per accompagnare un caldo e fumante tè con le amiche oppure, perchè no, confezionate questi biscottini deliziosi e regalateli per Natale, sarà un regalo sicuramente di “gusto” 😉
Per confezionare questi dolcetti potreste preparare in casa anche le confezioni come quelle che ho realizzato io:
e magari accompagnare questi biscotti morbidi al limone con altri dolcetti e, per questo, vi lascio qualche idea golosa qui sotto:
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Farina
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100 g Zucchero
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80 g Burro
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1 Uovo
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
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2 cucchiai Succo di limone
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un pizzichi Sale
per completare
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Zucchero a velo
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Zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare i Biscotti morbidi al limone, per prima cosa estrarre il burro dal frigorifero e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavare il limone ed asciugarlo quindi grattarne la buccia cercando di non arrivare alla parte bianca perchè è amara e sgradevole.
In una ciotola lavorare, con un cucchiaio, lo zucchero con la buccia grattugiata fino a che tutto lo zucchero sarà ben aromatizzato. Mettere da parte.
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Mescolare la farina con il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Nella planetaria, o in un ciotola con le fruste elettriche, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero aromatizzato al limone fino ad ottenere un composto soffice e morbido.
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Unire il succo di limone e l’uovo continuando a lavorare.
Aggiungere il mix di farine e impastare. Il composto risultate sarà appiccicoso e va bene così.
Raccogliendo l’impasto dalle pareti e staccandolo dal fondo della ciotola con la spatola, dare al composto una forma a palla lasciandolo nella ciotola. Chiudere la ciotola con la pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.
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Passato il tempo di riposo, con il composto formare delle palline della grandezza di noci quindi farle rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Disporre le palline sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che il biscotto, se toccato con il dito sarà morbido ma non molle. Non fateli cuocere eccessivamente altrimenti, una volta freddi, saranno durissimi.
A cottura ultimata, far raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.
Per conservare i Biscotti morbidi al limone chiuderli in un contenitore ermetico o in un vaso di vetro, si manterranno morbidi per qualche giorno.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Lo zucchero dev’essere diviso in due, cioè metà mischiare con la buccia del limone (per più tardi lavorare con il burro) e l’altra metà mischiare con la farina? E quando mettere il lievito?
Grazie
ciao Edeli,
mi scuso perchè ho sbagliato a scrivere nelle ricetta ma ho corretto.
Allora, lo zucchero va tutto aromatizzato con la buccia e poi montato con il burro a temperatura ambiente.
Il mio errore è stato scrivere, nel mix di farine, lo zucchero al posto del lievito che va mescolato appunto, insieme alla farina e il pizzico di sale.
Mi scuso ancora e ti ringrazio perchè non mi ero accorta del mio errore 🙂
Ti auguro un buon fine settimana e, se proverai la ricetta, mandami la foto finale così la pubblicherò sulla mia pagina facebook 🙂
Ciao e a presto.
Si può preparare il giorno prima
Ciao Valeria,
Li puoi benissimo preparare anche il giorno prima perché si conservano morbidi per alcuni giorni se li chiudi in un contenitore ermetico.
Ciao. Si possono congelare prima di cuocerli? Grazie
Adriana ciao,
in realtà non te lo so dire perchè non ho mai provato,
ma penso che non ci siano problemi però è solo una supposizione.