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Biscotti golosi bottone di cioccolato

I Biscotti golosi bottone di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che si preparano facilmente, con un ghiotto centro al cioccolato fondente che rende ancora più invitanti e golosi questi piccoli pasticcini che saranno perfetti come fine pasto per accompagnare il caffè o per l’ora del tè con le amiche.
I Biscotti golosi bottone di cioccolato si preparano senza lievito, e sono croccanti e friabili allo stesso tempo.

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Biscotti golosi bottone di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 200 gBurro (morbido)
  • 140 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.zucchero semolato (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti golosi bottone di cioccolato, per prima cosa estrarre il burro dal frigorifero, almeno un’ora prima di cominciare la preparazione in quanto deve essere morbido ma non sciolto.

  2. In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

  3. Unire quindi l’uovo e l’essenza, continuando a frullare. Quando l’uovo sarà ben incorporato, unire la farina setacciata e il pizzico di sale, mescolando adesso con un cucchiaio di legno.

  4. Ribaltare il composto sul piano di lavoro e impastare velocemente per formare un panetto liscio ed omogeneo quindi schiacciarlo con le mani e chiuderlo con la pellicola da cucina.

    Riporre la pasta in frigorifero per mezz’ora.

  5. Passato il tempo di riposo, con il panetto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce o un mandarino, farli rotolare nello zucchero e disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno.

    Schiacciare ed appiattire leggermente le palline e, al centro, praticare una fossetta.

    Se volete, potete decorare i biscotti utilizzando il dorso del cucchiaino e schiacciarlo tutto intorno alla fossetta, come si vede la decorazione nella foto.

  6. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a che cominceranno a prendere colore alla base. Se avete un forno ventilato, cuocere i biscotti a 160°C per circa 15 minuti.

  7. Una volta che i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare su una gratella.

  8. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nella fossetta dei biscotti quando si saranno raffreddati. Lasciare che la cioccolata si indurisca a temperatura ambiente.

  9. Enjoy!
    …a presto..
    tatam

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