Biscotti farciti alla marmellata

I Biscotti farciti alla marmellata sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla, farciti con la marmellata che dona a questi fragranti e gustosi biscotti un cuore morbido e davvero goloso.

Biscotti farciti alla marmellata

Biscotti farciti alla marmellata


 Ingredienti

150 g di farina
50 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
una bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di lievito

marmellata per farcire (io di visciole)
zucchero a velo per spolverizzare

Biscotti farciti alla marmellata

  • Per preparare i Biscotti farciti alla marmellata, incominciare mettendo il burro freddo, ridotto a pezzetti, in una ciotola con lo zucchero e l’uovo e amalgamare velocemente con le mani.
  • Unire la farina con il lievito e la vanillina, mescolando con una forchetta.
  • Sulla spianatoia leggermente infarinata, versare il composto e continuare ad impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, aggiungere un pò di farina ma senza esagerare.
  • Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e porre in frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e stenderla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm.

Biscotti farciti alla marmellata

  • Con uno stampino rotondo di 4,5 cm di diametro, tagliare i biscotti quindi, con uno stampino di diametro leggermente più grande, tagliare lo stesso numero di dischetti e su questi, con uno stampino piccolino a fiore, forarne il centro. I fiorellini che si otterranno teneteli da parte.
  • Disporre i biscotti interi su una leccarda ricoperta di carta forno, distribuire un bel cucchiaino di marmellata al centro lasciando il bordo pulito, posizionare sopra i dischi forati facendo combaciare i bordi e premerli leggermente per sigillarli. Nel foro appoggiare il fiorellino e cuocere a 180°C, a forno già caldo, per circa 20-25 minuti o fino a che i biscotti avranno raggiunto un bel colore dorato.
  • Una volta cotti, sfornare i biscotti e farli raffreddare completamente su una gratella.
  • Al momento di servire, spolverizzare i Biscotti farciti alla marmellata con lo zucchero al velo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Biscotti farciti alla marmellata


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.