Biscotti decorati con glassa al caffè cioccolato bianco e fondente

Ecco dei deliziosi biscotti decorati con glassa al caffè e cioccolato bianco e cioccolato fondente. Facili e veloci da preparare, questi biscotti saranno perfetti per accompagnare il tè oppure per chiudere in dolcezza una cena, magari accompagnando il caffè o un digestivo.

Biscotti decorati con glassa al caffè cioccolato bianco e fondente

Per realizzare i Biscotti decorati con glassa al caffè ho usato la ricetta dei biscotti che trovate a questo link–> Biscotti al burro senza uova e senza lievito.

Glassa al Caffè (i pesi giusti non ve li so dire perchè ho fatto ad occhio).                                   In una ciotolina ho versato lo zucchero al velo aggiungendo poi, un pò alla volta, il caffè forte a cucchiaini, fino ad arrivare alla consistenza giusta, sempre mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.

Glassa al cioccolato fondente / bianco Ho messo il cioccolato fondente in un sacchetto per congelare e l’ho immerso un pò alla volta nell’acqua bollente messa in un pentolino sul fuoco. Ho immerso la bustina per qualche secondo, poi l’ho sollevata e ho schiacciato con le dita, ripetendo l’operazione fino a che il ciocco non era completamente fuso. Se il cioccolato dovesse indurirsi ripetere nuovamente l’operazione. Poi tagliando l’angolo della busta , ho usato quest’ultima come un sac a poche

Biscotti decorati con glassa al caffè cioccolato bianco e fondente

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Biscotti decorati con glassa al caffè

2 Risposte a “Biscotti decorati con glassa al caffè cioccolato bianco e fondente”

  1. Francesca.. sei un Genio! E’ così semplice e deliziosa che non avevo mai pensto alla glassa al caffè… da oggi… nientepiù ghiaccia reale, solo ghiaccia al caffè! Sono belissimi e super golosi questi biscottini! ^__^

  2. eheheh carissima Evelin,
    ti ringrazio davvero di cuore!
    In effetti la glassa al caffè è davvero buona ma forse, per alcuni lavoretti, non sostituisce bene la ghiaccia anche se si presta bene per parecchie decorazioni 🙂
    un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.