Questa è la ricetta per preparare i Biscotti croccanti alle nocciole e zucchero di canna aromatizzati al brandy, un risultato per dei biscotti davvero deliziosi ed irresistibili
Biscotti croccanti alle nocciole
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Ingredienti:
400 gr. di farina
100 gr. di nocciole
200 gr. di zucchero di canna
120 gr. di burro
1 uovo
10 gr. di bicarbonato
80 gr. di zucchero al velo
1 bicchierino di brandy
1 pizzico di sale
Amalgamare la farina con le nocciole tritate molto finemente, lo zucchero di canna e il bicarbonato. Unire l’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, il liquore ed impastare. Si otterrà un composto granuloso ma morbido.
Lasciare riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta, su un piano infarinato, con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm. Se vedete che la pasta si sbriciola non vi preoccupare, basta compattarla con le mani e stenderla e schiacciarla con il mattarello.
Con un taglia biscotti di 6 cm di diametro, con i bordi ondulati, formare dei biscotti che andrete ad adagiare su una leccarda, coperta con un foglio di carta da forno.
Cuocere, in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti.
Una volta sfornati i biscotti, spostateli su una gratella a raffreddare.
Questi biscotti croccanti alle nocciole si conservano in un contenitore ermetico per parecchi giorni.
…a presto..
tatam
sono bellissimi e a vederli buonissimi li faro ‘ a mio marito
Che buoni che sono…. me ne servirebbero un paio per domattina a colazione 😀 un abbraccio buona serata 😀
ciao ragazze.. grazie!! 🙂
provateli perchè sono qualcosa di speciale e diverso dal solito
prendo nota..sono molto belli e asaranno anche molto buoni!