Una delizia per il palato e per gli occhi, questi Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco sono davvero deliziosi, morbidi e fragranti, i mirtilli rossi gli donano freschezza e il cioccolato bianco, scrocchia sotto i denti, donandoci un vero e proprio momento di irresistibile piacere.
cookies with cranberries and white chocolate
Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Quantità: per circa 25-30 pezzi
Calorie: 100 kcal /420kj per pezzo
Ingredienti
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte
135 g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
85 g di burro
65 g di zucchero semolato
60 g di zucchero di canna scuro
polpa di un baccello di vaniglia
1 cucchiaio di latte
1 uovo
80 g di mirtilli rossi essiccati
- Per preparare i Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco incominciare con il tritare finemente i due tipi di cioccolato e mettere da parte.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unire il pizzico di sale.
- Far scogliere il burro a fuoco basso quindi togliere dal fuoco.
- Unire al burro i due tipi di zucchero e mescolare finchè si saranno sciolti quindi unire, uno dopo l’altro, la polpa di vaniglia, il latte e, quando il composto sarà intiepidito, l’uovo mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
- Unite, il composto di burro, alle farine e amalgamare, quindi i due cioccolati tritati ed infine i mirtilli rossi.
- Ricoprire due teglie con carta da forno.
- Utilizzando un cucchiaio, mettere dei mucchietti di impasto sulla teglia rivestita, distanziati di circa 5 cm e lasciate riposare per una mezz’ora.
- Preriscaldare il forno a 190°C (se ventilato a 170°C)
- Cuocere in forno per 12-15 minuti. Quando estrarrete dal forno i biscotti ai mirtilli, saranno morbidi al tatto ma, una volta raffreddati, si stabilizzeranno.
…a presto..
tatam
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Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco
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Alla fine ci ri-incrociamo nel web, che forse, in fondo così tanto piccolo non è.
Bellissimi questi biscotti… poi io amo i frutti di bosco. Dovrò provarli per mettermi nella mia collezione biscotti! 🙂
Ciao,
Ho provato a fare questi deliziosi biscotti ma ahime`…non mi sono riusciti per niente bene.
Durante la cottura si sono dilatati fino a diventare come un`ostia sottilissima, non capisco il perche…mi potresti dire se, secondo te, ho sbagliato qlc? Sono un po’ troppo dolci per i miei gusti, credi che possa diminuire la quantita’ di zucchero senza compromettere la riuscita?
Grazie mille.
Annarita.
ciao Annarita,
innanzi tutto il fatto che siano molto dolci è dovuto, oltre allo zucchero, dalla presenza del cioccolato bianco però, non so se modificando la ricetta originale si possa compromettere la riuscita di questi biscotti.
E poi non saprei proprio perchè non ti siano venuti bene, Hai seguito alla lettera la ricetta? Hai usato la stessa quantità di ingredienti?
Questi biscotti sono comunque bassi ma non proprio sottilissimi!
Bella l’idea di abbinare i mirtilli rossi con il cioccolato bianco nei biscotti. Devono essere buonissimi