Biscotti con gocce di cioccolato: i famosi Chocolate Chips Cookies della tradizione americana, deliziosi dolcetti al burro e zucchero di canna arricchiti con pepite di cioccolato fondente.. un vero piacere per il palato e per la mente

Mi ricordano molto i biscotti di Babbo Natale, quelli che i bambini lasciano sul piatto, accompagnati da un bicchiere di latte, per donarli a Babbo Natale dopo che ha consegnato i regali passando dal caminetto..

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies
Ingredienti per circa 36 biscotti
250 g di farina
125 g di zucchero di canna
75 g di zucchero semolato
125 g di cioccolato fondente di ottima qualità o gocce di cioccolato
125 g di burro
1 uovo
un cucchiaio raso di bicarbonato
Procedimento
- Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
- Tritare la cioccolata fondente.
- In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero semolato quindi unire il burro fuso raffreddato.
- Montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una pomata come in foto sotto.
- Unire lo zucchero di canna, un cucchiaio alla volta, e amalgamare bene il composto.
- Unire la farina insieme al bicarbonato, entrambi setacciati. Il composto diventerà abbastanza sodo e vi consiglio di terminare la preparazione con una spatola. Unire la cioccolata e incorporarla bene al composto.
- Aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino, formare delle palline e disporle su una leccarda ricoperta con carta da forno, distanziando bene le palline perchè, in cottura, si abbasseranno e si allargheranno. Io sulla placca ho messo 20 palline e ho fatto una prima infornata. Non c’è bisogno di formare palline perfette, il bello di questi biscotti è che sono un pò “grezzi”
- Cuocere a 180°C, a forno già caldo, per 10-12 minuti ma non cuoceteli di più altrimenti risulteranno duri come il marmo! Non vi preoccupate se, toccando i biscotti ancora caldi, saranno morbidi, devono essere così perchè, una volta raffreddati, si solidificheranno rimanendo comunque morbidi e fragranti.

Lasciarli raffreddare sulla placca.
Per conservarli riporre i biscotti in un contenitore di latta o in un vaso di vetro.
Vi assicuro che questi biscotti sono davvero qualcosa di delizioso!
Dopo la prima infornata ho dovuto replicarli il giorno dopo perchè sono piaciuti davvero molto.. sono soddisfazioni 😀
Questi biscotti, confezionati in graziose bustine con un bel nastrino natalizio, possono diventare dei gustosi doni per un Natale più dolce.
…a presto..
tatam
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Che belli i tipici biscotti americani…golosissimi! ^_^
Che buoni! Grazie sono perfetti! 🙂
Francesca , di biscotti come questi ne’ ho provate tante di ricette ma , tutte avevano un qualcosa che non andava …..ho provato la tua e …. DIRE PERFETTA E’ POCO .!! dolci al punto giusto , croccanti ma non secchi …insomma , LA PERFEZIONE !! complimenti !!!
è da tempo che nn li faccio! seguirò la tua ricetta..sembrano deliziosi!
Ma sono buonissimi 🙂