Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato, conosciuti anche come peanut butter cookies sono dei golosi dolcetti, croccanti fuori e morbidi e dentro, tipici della tradizione americana. Facili e veloci da preparare, basteranno pochi ingredienti per realizzare dei biscotti perfetti per l’ora del tè o per una sana colazione.

Ho arricchito i biscotti al burro di arachidi con delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi e donargli quella nota di gusto che non guasta mai.

Ogni morso a questi deliziosi pasticcini, sarà un vero piacere.

Per questa ricetta ho usato la Calvé Peanut Butter che ho trovato nella mia Degusta Box di febbraio ’22: “Creato nel 1948, il Burro di Arachidi Calvé è diventato subito il più diffuso in Olanda. Grazie alla nostra artigianalità creiamo il nostro burro di arachidi, con un flavour unico, derivante dal vero gusto delle arachidi tostate. Lo sapete che nella nostra variante originale del burro di arachidi, tutto ciò che usiamo sono un sacco di arachidi (585 arachidi per barattolo!), un po ‘di olio, grasso vegetale e un po’di sale.” (cit.)

E se cercate altre ricette non potete perdere i miei Biscotti al Burro di Arachidi e Cioccolato Fondente con soli 4 ingredienti e senza farina.

Leggi la ricetta in inglese: Peanut butter and chocolate cookies.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20-24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g burro di arachidi
180 g zucchero
85 g uova (a temperatura ambiente – circa 2 uova piccole o uno grande)
50 g farina 00
1 cucchiaio estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frullatore / Mixer
1 Forno

Come preparare i Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

L’impasto

Per preparare i Biscotti al burro di arachidi e cioccolato, in una ciotola versare il burro di arachidi, lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia.

Frullare tutto con con le fruste elettriche fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Unire la farina setacciata con il lievito e frullare quel tanto che basta per incorporarla agli ingredienti.

Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.

Formiamo i biscotti

Rivestire una leccarda con un foglio di carta forno.

Con il composto ottenuto, formare delle palline e disporle sulla leccarda, distanziandole. Mi sono aiutata con un cucchiaino per prelevare, più o meno, la stessa quantità di impasto per avere dei biscotti della stessa grandezza. Così ho ottenuto 22 biscotti.

Come cuocere i biscotti

Accendere il forno a 180°C in modalità ventilata.

Nel frattempo mettere la leccarda in frigorifero nell’attesa che il forno si scaldi.

Infornare i biscotti e cuocerli per circa 10-12 minuti o fino a che i biscotti cominceranno a prendere colore.

Se avete un forno statico, cuocere i biscotti a 190°C per circa 15 minuti.

Quando estrarrete i biscotti dal forno, risulteranno morbidi al tatto e va bene così, infatti si induriranno quando si raffredderanno. Non cuoceteli troppo altrimenti poi risulteranno duri una volta raffreddati.

Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla leccarda. Quando saranno freddi, staccarli delicatamente dalla carta forno.

Come conservare i Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

I biscotti si conservano a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti, fino ad una settimana.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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