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Albicocche Sciroppate

Ecco la ricetta per preparare le Albicocche Sciroppate, una preparazione semplice ma molto gustosa, utilizzando pochissimi ingredienti, per conservare la frutta che sta passando o per poterla gustare anche nei mesi invernali.

Albicocche Sciroppate

 

Albicocche Sciroppate

ricetta conserva di frutta

Tempi di Preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 1 vasetto da 250 g
Ingredienti
5-6 albicocche mature
150 g di acqua
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone

 

  • Per preparare le albicocche sciroppate incominciare con il lavare accuratamente le albicocche che devono essere mature ma sode.
  • Lavare accuratamente i vasetti quattro stagioni da 250 g e sterilizzarli.
  • In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e il succo di limone e portare a bollore. Lasciare cuocere lo sciroppo per una decina di minuti.
  • Aggiungere le albicocche, tagliate a metà e private del nocciolo e lasciare cuocere, a fiamma media, per altri 10 minuti o fino a che le albicocche saranno morbide ma non sfatte.
  • Toglierle il pentolino dal fuoco.
  • Discorre le albicocche nei vasetti, senza riempirli completamente ma arrivando a 2 dita dal bordo.
  • Versare lo sciroppo ancora bollente fino a coprire completamente le alcicocche e chiudere il vasetto con il suo tappo.
  • Capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare a testa in giù: in questo modo si otterrà il sottovuoto che potrete verificare, una volta che le albicocche saranno fredde, andando a premere sul tappo e, se non sentirete il tipico “clic-clac” dei vasetti, significa che il sottovuoto è avvenuto.

.. a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo degli alimenti di questa ricetta se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».

 

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