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Torta morbida di frutta

La Torta morbida di frutta è una torta ideale per il periodo estivo, leggera, soffice fresca e colorata grazie alla crema pasticcera e alla frutta.
Possiamo scegliere la frutta di stagione e creare con la nostra fantasia e a nostro gusto un vero e proprio capolavoro! Per la torta di frutta ho usato uno stampo furbo.

La ricetta della base per fare questa torta è di Fatto in casa da Benedetta, la crema pasticcera invece è una mia ricetta e lo stampo furbo che ho usato è da 30 cm della marca Kaiser Original.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento. A presto.

idolcidisusy Torta morbida di frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base morbida della torta

  • 2Uova
  • 140 gZucchero
  • 60 gLatte
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 170 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Frutta fresca

Strumenti

  • Teglia Stampo furbo da 30 cm

Preparazione della torta morbida di frutta

  1. In una ciotola monto le uova con lo zucchero rendendo l’impasto bello spumoso.

    Successivamente aggiungo l’olio di semi, il latte e la farina un po’alla volta, infine mezza bustina di lievito e amalgamo bene.

    Dopo di che verso l’impasto nello stampo furbo da 30 cm precedentemente imburrato e infarinato.

    In ultimo inforno a 180°C forno statico per circa 20 minuti a cottura ultimata la lascio raffreddare bene.

    In conclusione con un piatto rovescio la torta ovviamente la parte con lo scalino starà in alto per essere bagnata con acqua e limone e farcita con la crema pasticcera (per questa ricetta ho dimezzato la dose della crema)

    Alla fine taglio la frutta che ho scelto e procedo con la decorazione della torta e la lucido con la gelatina fatta in casa di confettura di albicocche.

La Gelatina fatta in casa

Inizio con il mettere due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero e una spruzzata di limone. Mescolo bene e scaldo fino a che non bolle. Dopo di ché tolgo dal fuoco e ancora calda la spennello sopra la frutta. Con questo metodo casalingo la frutta sarà lucidissima e resterà fresca e chiara.

Conservazione

La torta morbida di frutta si conserva al massimo per due giorni in frigorifero.

Cos’è lo stampo furbo?

Lo stampo furbo è una teglia per crostate con una scanalatura sulla base, in modo da creare un incavo per accogliere la farcitura. idolcidisusy lo stampo furbo

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