Torta del Re – (Gallette des Rois)

idolcidisusy Torta del Re - (Gallette des Rois)

La Torta del Re – (Gallette des Rois) è un dolce tipico della Francia settentrionale e si prepara per la festa della Befana. E’ una torta fatta di pasta sfoglia e ripiena di crema frangipane dove al suo interno troviamo una sorpresa. Infatti la tradizione vuole che venga posizionato nel ripieno una mandorla o un confetto oppure un cioccolatino, questo perchè chi trova la sorpresa ha diritto ad essere RE O REGINA PER UNA GIORNATA 😜😜😜. Prepariamola insieme e serviamola per la Befana i bimbi ne vanno pazzi!!!
Questa è la ricetta, semplice e veloce, andiamo a prepararla insieme.

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idolcidisusy Torta del Re - (Gallette des Rois)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la Torta del Re – (Gallette des Rois)

Per la crema frangipane

125 g farina di mandorle
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 bacca vaniglia (semini oppure)
1 cucchiaio rum (se non è per bimbi)
1 pizzico sale

Per la torta

2 rotoli pasta sfoglia
1 tuorlo (sbattuto per spennellare)

Strumenti

Teglia ( da forno )
+ 1 foglio di carta forno

Preparo la Torta del Re – (Gallette des Rois)

Preparo la crema frangipane

In una ciotola inizio a montare il burro con lo zucchero e i semini della vaniglia rendendolo una crema. Incorporo una per volta le uova continuando a montare, poi aggiungo la farina di mandorle. Mescolo l’impasto con un cucchiaio di legno facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

idolcidisusy Torta del Re

Preparo la Torta del Re – (Gallette des Rois)

Fodero con carta forno la teglia e ci dispongo sopra un rotolo di sfoglia. Verso al suo interno la crema frangipane, lasciando libero il bordo di qualche centimetro e metto la sorpresa.

Bagno il bordo che ho lasciato con un po’ di acqua aiutandomi da un pennello per dolci.

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Quindi srotolo l’altro disco di sfoglia e lo adagio sopra, chiudo bene il bordo e creo con una forchetta a mio gusto un bordo per decorazione. Batto un tuorlo d’uovo e spennello la superfice. Con un coltello senza lama tagliente incido la torta creando una decorazione poi con uno stuzzicadenti faccio dei buchini sulla superfice.

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Lascio riposare la torta in frigorifero per mezz’ora dopo di che inforno a 200° per 30 minuti fino a doratura.

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Conservazione

Possiamo conservare la nostra torta anche per 2 giorni a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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