La Torta del Re – (Gallette des Rois) è un dolce tipico della Francia settentrionale e si prepara per la festa della Befana. E’ una torta fatta di pasta sfoglia e ripiena di crema frangipane dove al suo interno troviamo una sorpresa. Infatti la tradizione vuole che venga posizionato nel ripieno una mandorla o un confetto oppure un cioccolatino, questo perchè chi trova la sorpresa ha diritto ad essere RE O REGINA PER UNA GIORNATA 😜😜😜. Prepariamola insieme e serviamola per la Befana i bimbi ne vanno pazzi!!!
Questa è la ricetta, semplice e veloce, andiamo a prepararla insieme.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti per la Torta del Re – (Gallette des Rois)
Per la crema frangipane
Per la torta
Strumenti
Preparo la Torta del Re – (Gallette des Rois)
Preparo la crema frangipane
In una ciotola inizio a montare il burro con lo zucchero e i semini della vaniglia rendendolo una crema. Incorporo una per volta le uova continuando a montare, poi aggiungo la farina di mandorle. Mescolo l’impasto con un cucchiaio di legno facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparo la Torta del Re – (Gallette des Rois)
Fodero con carta forno la teglia e ci dispongo sopra un rotolo di sfoglia. Verso al suo interno la crema frangipane, lasciando libero il bordo di qualche centimetro e metto la sorpresa.
Bagno il bordo che ho lasciato con un po’ di acqua aiutandomi da un pennello per dolci.
Quindi srotolo l’altro disco di sfoglia e lo adagio sopra, chiudo bene il bordo e creo con una forchetta a mio gusto un bordo per decorazione. Batto un tuorlo d’uovo e spennello la superfice. Con un coltello senza lama tagliente incido la torta creando una decorazione poi con uno stuzzicadenti faccio dei buchini sulla superfice.
Lascio riposare la torta in frigorifero per mezz’ora dopo di che inforno a 200° per 30 minuti fino a doratura.
Conservazione
Possiamo conservare la nostra torta anche per 2 giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni