La torta rovesciata all’ananas è chiamata anche torta upside down, è di origine Americana e si prepara con fette di arancia o di ananas. L’effetto finale è fantastico la ricetta inizia con le fette di ananas caramellate messe nella teglia per prime poi si versa tutto l’impasto sopra e una volta cotta va capovolta! Voilà la torta è pronta! La torta rovesciata all’ananas è soffice, facile e veloce. Inoltre è molto gustosa e ottima per la merenda o per la colazione.
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A presto Susy🐾
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta rovesciata all’ananas
Ingredienti per le fette di ananas caramellate
Ingredienti per l’impasto
- Energia 409,97 (Kcal)
- Carboidrati 60,46 (g) di cui Zuccheri 38,53 (g)
- Proteine 6,71 (g)
- Grassi 16,75 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 12,31 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 29,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta rovesciata all’ananas
Preparo le fette di ananas caramellate
In una padella antiaderente metto lo zucchero e l’acqua accendo la fiamma non eccessivamente alta e lascio sciogliere il tutto. Quando il colore sarà diventato bruno, spengo la fiamma e aggiungo il burro e le quattro fette di ananas. Le lascio caramellare bene e le verso nella teglia che ho in precedenza foderato con carta forno. Dopo di ché inizio a preparare l’impasto.
Preparo l’impasto con le fruste elettriche per la torta all’ananas
Taglio a pezzetti le fette di ananas e le tengo da parte. Nella planetaria o con le fruste elettriche monto le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Poi abbasso la velocità delle fruste e aggiungo il latte e l’olio alternandoli. Unisco la farina setacciata con il lievito e in ultimo aggiungo l’ananas a pezzetti amalgamandola con una spatola per non far smontare l’impasto. Verso nella teglia dove ho messo le 4 fette di ananas caramellato e inforno a 180° per 40 minuti. La prova stecchino mi darà conferma della cottura. Una volta cotta la sforno la lascio raffreddare e gli do una spolverata di zucchero a velo (facoltativo). La nostra torta all’ananas è pronta per essere assaggiata e buona merenda a tutti!
Preparo l’impasto con il bimby
Metto nel boccale le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia aziono per 4 minuti a velocità 4.
Successivamente aggiungo l’olio, il latte, la farina e il lievito setacciati e aziono per 2 minuti a velocità 5.
Aggiungo l’ananas a pezzetti amalgamandola con una spatola per non far smontare l’impasto. Verso nella teglia dove ho messo le 4 fette di ananas caramellato e inforno a 180° per 40 minuti. Una volta cotta la lascio raffreddare bene prima di assaggiarla.
Conservazione della torta all’ananas
Potete conservare la torta per un massimo di 2 giorni chiusa in un contenitore in frigorifero.
Ti piacciono le torte con la frutta allora ti lascio la ricetta della torta di mele o quella di frutta!
Dosi variate per porzioni