Tortino cremoso al pistacchio

idolcidisusy tortino cremoso al pistacchio

Se cercavi una ricetta, stra golosa, facile e veloce allora questa del tortino cremoso al pistacchio è proprio quella che fa per te! La meraviglia di questa ricetta sta nel affondare il cucchiaino e scoprire la fuoriuscita di un cuore cremoso di pistacchio cosi goloso e godurioso da leccarsi i baffi! La crema al pistacchio che ho utilizzato è fatta in casa quindi la mia soddisfazione è stata ancor più grande. Andiamo a scoprire insieme la ricetta di questi tortini cosi buoni, a presto Susy.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino cremoso al pistacchio

2 uova
30 g zucchero
50 g burro
50 g farina 0
372,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,48 (Kcal)
  • Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 17,52 (g)
  • Proteine 9,22 (g)
  • Grassi 25,79 (g) di cui saturi 10,64 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 48,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

4 Pirottini
2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Preparo il tortino cremoso al pistacchio

In una ciotola rompo le uova e aggiungo lo zucchero, lavoro con le fruste elettriche fino a che diventano chiare e spumose.

In una ciotolina sciolgo insieme il burro e il cioccolato bianco, puoi fare questo passaggio o nel microonde o a bagno Maria e lo unisco al composto cremoso delle uova continuando a lavorare con le fruste.

Aggiungo la crema di pistacchio ammorbidita, la amalgamo bene e in ultimo incorporo la farina setacciata poca alla volta fino a ottenere un impasto liscio.

Verso nei pirottini di alluminio in precedenza imburrati e infarinati fino a un cm dal bordo e cuocio in forno ventilato preriscaldato a 180° per 18 minuti. Fai una prova con un solo tortino così puoi capire bene quanto tempo di cottura serve al tuo forno per sfornare un tortino al cuore cremoso di pistacchio. (io ho fatto così 😜)

Sforno i tortini e aspetto due minuti prima di sformarli poi li cospargo di zucchero a velo e granella di pistacchi.

MERAVIGLIOSI E TROPPO GOLOSI!

 

Conservazione

Puoi conservare i tortini da cuocere al congelatore anche per un mese.

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