La torta mimosa con gocce di cioccolato è il simbolo dell’8 marzo, la festa della donna ma è anche un’ottima idea come dolce da preparare per la festa della mamma. A me ricorda soprattutto l’arrivo della primavera, il profumo dei fiori e della bella stagione. Il risveglio dopo un lungo inverno. E’ un dolce delicato, elegante, molto semplice da fare. E’ una ricetta versatile perchè la torta mimosa può essere farcita con le fragole, con l’ananas oppure come ho fatto io con le gocce di cioccolato e il risultato è sicuramente goloso e meraviglioso.
Il risultato è ottimo assolutamente da provare e da gustare. Bene andiamo a scoprire la ricetta insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mimosa con gocce di cioccolato
preparo 2 pan di spagna per la torta mimosa con gocce di cioccolato
Ingredienti per la crema diplomatica
inoltre
per la bagna
- Energia 420,53 (Kcal)
- Carboidrati 71,40 (g) di cui Zuccheri 49,64 (g)
- Proteine 11,12 (g)
- Grassi 11,43 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 90,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparazione della torta mimosa con gocce di cioccolato
preparo il pan di spagna
Per la torta mimosa preparo 2 pan di spagna clicca qui per il procedimento
preparo la crema diplomatica
clicca qui per la ricetta e il procedimento
preparo la bagna
In un pentolino verso l’acqua, lo zucchero e il succo del limone. Lo metto sul fuoco a fiamma bassa e lo lascio scaldare. In seguito spengo e lascio raffreddare.
assembliamo la torta mimosa con gocce di cioccolato
Ad uno dei due pan di spagna tolgo la parte superiore e quella laterale perchè è quella più cotta e leggermente scura. Questi avanzi li riciclerò per preparare o dei tartufi al cacao oppure dei bicchierini di tiramisù😜. Quindi lo affetto e ne ricavo tanti dadini che serviranno per la decorazione finale. Tengo da parte e successivamente capovolgo l’altro pan di spagna e con il coltello lo divido in 3 dischi. Posiziono il primo disco su un piatto, lo bagno e lo farcisco con la crema diplomatica e le gocce di cioccolato. Copro con il secondo disco e ripeto il procedimento precedente. Infine chiudo la torta e spalmo la crema diplomatica avanzata sulla superficie esterna e intorno alla torta.
Con i pezzettini di pan di spagna decoro tutta la torta facendoli aderire bene, wow la mimosa è pronta.
Conservazione
Puoi conservarla per un paio di giorni in frigo sotto una campana per dolci.
Consiglio di Susy
Prepara i 2 pan di spagna e la crema pasticcera anche un giorno prima, conservali in frigo. Il giorno dopo assembli la torta così sarà tutto meno impegnativo 😜
Dosi variate per porzioni