Questi saccottini di sfoglia e savoiardi ripieni di Nutella sono una vera golosità, e poi sono così facili e veloci, infatti, neanche in mezz’ora prepari un dolcetto perfetto per la merenda o per la colazione della mattina. Avevo un pacchetto di savoiardi aperti dall’ultimo tiramisù che ho preparato, quindi ho iniziato a cercare una ricetta zero sbatti per consumarli e ho trovato questi golosi saccottini, bè, me ne sono innamorata subito e ovviamente mi sono detta: Questa ricetta è assolutamente da fare!
Il procedimento è semplice, se non hai tempo di fare la pasta sfoglia in casa puoi acquistarla già pronta, creare quattro rettangoli, poggiare i savoiardi bagnati nel latte, farcirli con la nutella e chiudere a saccottino per poi cuocere in forno a 200°per circa 20 minuti.
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta! A presto, Susy.
Ti lascio anche queste ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 saccottini di sfoglia e savoiardi
- Energia 367,73 (Kcal)
- Carboidrati 32,49 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
- Proteine 5,14 (g)
- Grassi 24,17 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 154,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i saccottini di sfoglia e savoiardi
Il procedimento è facile e veloce quindi accendo subito il forno a 200.
Srotolo la pasta sfoglia, con la rotella tagliapasta oppure con un coltello e la divido in quattro rettangoli. La metà di ogni rettangolo la incido facendo tre taglietti centrali. Bagno due savoiardi e li posiziono nella parte senza taglietti, metto sopra un paio di cucchiaini di Nutella e richiudo su se stesso il rettangolo di sfoglia sigillando bene i bordi con una forchetta. Inforno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti li lascio raffreddare, gli do una leggera spolverata di zucchero a velo e poi .. dureranno pochissimo 😉!
Dosi variate per porzioni