Saccottini di sfoglia e savoiardi

idolcidisusy Saccottini di sfoglia e savoiardi

Questi saccottini di sfoglia e savoiardi ripieni di Nutella sono una vera golosità, e poi sono così facili e veloci, infatti, neanche in mezz’ora prepari un dolcetto perfetto per la merenda o per la colazione della mattina. Avevo un pacchetto di savoiardi aperti dall’ultimo tiramisù che ho preparato, quindi ho iniziato a cercare una ricetta zero sbatti per consumarli e ho trovato questi golosi saccottini, bè, me ne sono innamorata subito e ovviamente mi sono detta: Questa ricetta è assolutamente da fare!

Il procedimento è semplice, se non hai tempo di fare la pasta sfoglia in casa puoi acquistarla già pronta, creare quattro rettangoli, poggiare i savoiardi bagnati nel latte, farcirli con la nutella e chiudere a saccottino per poi cuocere in forno a 200°per circa 20 minuti.

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta! A presto, Susy.

Ti lascio anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 saccottini di sfoglia e savoiardi

1 rotolo pasta sfoglia
8 savoiardi
q.b. Nutella®
q.b. latte (per spennellare la superfice)

367,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,73 (Kcal)
  • Carboidrati 32,49 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 5,14 (g)
  • Grassi 24,17 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 154,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i saccottini di sfoglia e savoiardi

Il procedimento è facile e veloce quindi accendo subito il forno a 200.

Srotolo la pasta sfoglia, con la rotella tagliapasta oppure con un coltello e la divido in quattro rettangoli. La metà di ogni rettangolo la incido facendo tre taglietti centrali. Bagno due savoiardi e li posiziono nella parte senza taglietti, metto sopra un paio di cucchiaini di Nutella e richiudo su se stesso il rettangolo di sfoglia sigillando bene i bordi con una forchetta. Inforno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti li lascio raffreddare, gli do una leggera spolverata di zucchero a velo e poi .. dureranno pochissimo 😉!

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